Аманда Роккио говорит, что несмотря на то, что морковь можно хранить долго, ее часто выбрасывают буквально через несколько дней после покупки. Овощ портится, потому что его неправильно хранят.
«Одни покупают морковь на развес, другие выбирают мытую молодую морковь. И те, и другие люди хранят ее ящике для овощей и фруктов в холодильнике. Безусловно, этот ящик для этого и нужен. Но я предлагаю поступить иначе. Морковь можно очистить, порезать кубиками или соломкой, а затем поместить в контейнер и залить водой. В таком виде продукт может храниться до четырех недель», — объясняет Аманда Роккио.
Она уточняет, что воду в контейнере нужно менять каждые 5-6 дней, чтобы она не помутнела, пишет издание The Mirror. Метод может показаться необычным, говорит эксперт, но он работает. Особенно подходит для ситуаций, когда в морозильной камере нет места, а продукт по внешним признакам не сможет храниться долго.
Аманда Роккио добавляет, что в холодильнике оптимальные условия для хранения моркови, но есть нюансы. Например, чтобы храниться подольше, овощ должен быть сухим и чистым. Можно положить морковь по пакетам, по 5-6 штук в каждый и плотно завязать, удалив воздух. Пакет важно расположить подальше от других продуктов, особенно от таких, которые могут выделять этанол. Например, бананы. Рядом с ними морковь может испортиться быстрее.
Недавно «Гастрономъ» писал о том, как правильно хранить лук и чеснок зимой в домашних условиях.
Пока нет комментариев