Как выбирать качественное свежее мясо

Как выбирать качественное свежее мясо

gastronom
24 ноября 2017 г.
0Комментировать

Как выбирать мясо в магазине или на рынке? На что стоит обратить особое внимание? Даём 5 основных подсказок для лучшего выбора качественного мяса.

покупка свежего мяса
покупка свежего мяса (Фото: shutterstock )

Выбираем мясо: 5 признаков качественного мяса

1. Сухая светлая корочка. У свежего мяса корочка на поверхности бледно-розового цвета. А ладонь, если её приложить к мясу, останется сухой. Подсохшая красная корочка на поверхности туши сигнализирует, что перед вами размороженное мясо. На ладони остаются мокрые пятна.

2. Упругость. Если надавить на мясо пальцем, ямка быстро восстанавливается, а подсохшая плёнка не разрывается. Перед вами качественное мясо. Не покупайте мясо, если ямка от вдавливания выправляется лишь через 1–2 минуты.

3. Розоватый жир. Жир должен быть мягким, однородного розоватого цвета. Жёлтый жир – плохой признак.

4. Мраморность. Мышцы на разрезе имеют красноватый оттенок и выраженный рисунок прослоек жира.

5. Приятный запах. Запах у мяса специфический, свойственный определённому виду, но всегда приятный, не вызывающий негативных ощущений. При долгом хранении запах приобретает отчётливый кисловатый аромат.

Совсем свежее – парное – мясо нельзя сразу жарить. Хорошие рестораны для жарки используют только вызревшее мясо – то, которое хранилось в специальных условиях: в вакуумных пакетах при температуре около 0°С не менее 14 суток.

При выборе мяса важно знать, что самое мягкое мясо - это мышцы, которые минимально задействуются животным при передвижении, а самое жесткое – мышцы, которые максимально участвуют в движении. Не разбирая подробно анатомию, можно сказать, что верхняя часть туши, начиная со спины, прекрасно подходит для жарки, средняя – для тушения, нижняя – для варки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из мяса

ГРУППА

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

Стейки, жареное мясо

ГРУППА

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

Мясные блюда

ГРУППА

Мясные блюда

Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Запеченное мясо: говядина и телятина

ГРУППА

Запеченное мясо: говядина и телятина

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...

Салат с мясом

ГРУППА

Салат с мясом

Для сытных застолий салаты с мясом просто незаменимы. Времени для их приготовления, как правило, нужно довольно много, но результат стоят усилий: на праздничном столе у вас будет питательное блюдо с ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях