Выбираем мясо: 5 признаков качественного мяса
1. Сухая светлая корочка. У свежего мяса корочка на поверхности бледно-розового цвета. А ладонь, если её приложить к мясу, останется сухой. Подсохшая красная корочка на поверхности туши сигнализирует, что перед вами размороженное мясо. На ладони остаются мокрые пятна.
2. Упругость. Если надавить на мясо пальцем, ямка быстро восстанавливается, а подсохшая плёнка не разрывается. Перед вами качественное мясо. Не покупайте мясо, если ямка от вдавливания выправляется лишь через 1–2 минуты.
3. Розоватый жир. Жир должен быть мягким, однородного розоватого цвета. Жёлтый жир – плохой признак.
4. Мраморность. Мышцы на разрезе имеют красноватый оттенок и выраженный рисунок прослоек жира.
5. Приятный запах. Запах у мяса специфический, свойственный определённому виду, но всегда приятный, не вызывающий негативных ощущений. При долгом хранении запах приобретает отчётливый кисловатый аромат.
Пока нет комментариев