Как спасти продукты для выпечки

Как спасти продукты для выпечки

Карина Сорокина
02 июля 2022 г.
1Комментировать

Настоящая хозяйка должна быть не только умелой, но и в меру бережливой. Вот 5 советов, которые пригодятся домашним любителям выпечки и сэкономят домашний бюджет.

Домашний кулинар
Домашний кулинар (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Спасаем мёд

Если патока, сироп или мёд закристаллизовались, достаточно просто растопить их на водяной бане, и они быстро примут свой первоначальный вид.

Спасаем сахар

Отсыревший сахар можно спасти. Ёмкость с сахаром накройте бумагой для выпечки и поставьте в микроволновую печь на 20-30 секунд. Этого времени будет достаточно, чтобы его подсушить.

Сухие ингредиенты, в целом, не будут портиться, если пересыпать их в герметичные ёмкости или zip-пакеты.

Заботимся о масле

Сливочное масло можно держать в морозильной камере, там оно будут храниться дольше.

Замораживаем яйца

Замораживать можно и яйца, предварительно отделив желток от белка. Желтки могут понадобиться для того, чтобы смазывать тесто перед выпечкой, а замороженные белки станут отличной заготовкой для меренги.

ЛАЙФХАК: заморозьте сырое яйцо целиком (в скорлупе). Очистите и нарежьте поперёк круглыми кусочками толщиной 7-10 мм. Каждый положите на сковородку с разогретым растительным маслом и обжарьте до готовности. У вас получатся практически идеальные небольшие яичницы - и всё из 1 (одного) яйца!

Реанимируем печенье

Отсыревшее печенье можно высушить в духовке при низкой температуре (до 120 °С), и оно снова станет вкусным и хрустящим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как правильно хранить еду в холодильнике
Как правильно хранить еду в холодильнике

Часто мы даже не задумываемся, насколько важно правильно организовать пространство в холодильнике. Но когда каждый продукт лежит на своем месте и в правильной упаковке, это не просто красиво, а еще и ...

Что есть, когда есть нечего. Почти нечего
Что есть, когда есть нечего. Почти нечего

Когда вы голодны, то открыв дверцу холодильника, больше всего желаете найти в нём что-то вкусное. Что делать, если холодильник почти пуст? Не отчаивайтесь, выход из такой ситуации всегда есть!

Как удобно хранить продукты
Как удобно хранить продукты

Крупы, сахар, соль и другие рассыпчатые сухие продукты удобнее всего держать в обыкновенных пластиковых бутылках. Они не бьются, не рвутся, хорошо защищают еду от влаги и насекомых, их гораздо удобнее ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Konstanzya
Konstanzya11 октября 2020 г.

Про замороженные яйца очень интересно!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях