Как спасти продукты для выпечки

Как спасти продукты для выпечки

Карина Сорокина
02 июля 2022 г.
1Комментировать

Настоящая хозяйка должна быть не только умелой, но и в меру бережливой. Вот 5 советов, которые пригодятся домашним любителям выпечки и сэкономят домашний бюджет.

Домашний кулинар
Домашний кулинар (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Спасаем мёд

Если патока, сироп или мёд закристаллизовались, достаточно просто растопить их на водяной бане, и они быстро примут свой первоначальный вид.

Спасаем сахар

Отсыревший сахар можно спасти. Ёмкость с сахаром накройте бумагой для выпечки и поставьте в микроволновую печь на 20-30 секунд. Этого времени будет достаточно, чтобы его подсушить.

Сухие ингредиенты, в целом, не будут портиться, если пересыпать их в герметичные ёмкости или zip-пакеты.

Заботимся о масле

Сливочное масло можно держать в морозильной камере, там оно будут храниться дольше.

Замораживаем яйца

Замораживать можно и яйца, предварительно отделив желток от белка. Желтки могут понадобиться для того, чтобы смазывать тесто перед выпечкой, а замороженные белки станут отличной заготовкой для меренги.

ЛАЙФХАК: заморозьте сырое яйцо целиком (в скорлупе). Очистите и нарежьте поперёк круглыми кусочками толщиной 7-10 мм. Каждый положите на сковородку с разогретым растительным маслом и обжарьте до готовности. У вас получатся практически идеальные небольшие яичницы - и всё из 1 (одного) яйца!

Реанимируем печенье

Отсыревшее печенье можно высушить в духовке при низкой температуре (до 120 °С), и оно снова станет вкусным и хрустящим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как правильно хранить еду в холодильнике
Как правильно хранить еду в холодильнике

Часто мы даже не задумываемся, насколько важно правильно организовать пространство в холодильнике. Но когда каждый продукт лежит на своем месте и в правильной упаковке, это не просто красиво, а еще и ...

Что есть, когда есть нечего. Почти нечего
Что есть, когда есть нечего. Почти нечего

Когда вы голодны, то открыв дверцу холодильника, больше всего желаете найти в нём что-то вкусное. Что делать, если холодильник почти пуст? Не отчаивайтесь, выход из такой ситуации всегда есть!

Как удобно хранить продукты
Как удобно хранить продукты

Крупы, сахар, соль и другие рассыпчатые сухие продукты удобнее всего держать в обыкновенных пластиковых бутылках. Они не бьются, не рвутся, хорошо защищают еду от влаги и насекомых, их гораздо удобнее ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanzya
Konstanzya11 октября 2020 г.

Про замороженные яйца очень интересно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях