Еда - главная часть любого пикника, и сколько ее ни возьми, много не бывает, поэтому берем, что называется, «на себя и на того парня»… И опять составляем список продуктов, здесь главное правило - определиться с количеством участников отдыха на природе и их вкусовыми пристрастиями.
-
Считается, что на одного мужчину в среднем понадобится около 500 г мяса, а на женщину или ребенка – 300 г. Традиционную свинину или говядину можно заменить на более легкое куриное мясо или продукты из мяса птицы: они гораздо быстрее готовятся и намного легче усваиваются, поэтому подходят для всей семьи.
-
Свежие овощи и зелень не только прекрасно разнообразят ваше меню, но и нейтрализуют «тяжесть» мяса (даже если это курочка), улучшая пищеварение. 200 г на человека – оптимальное количество.
-
Если вы любите овощи-гриль, то вам придется дополнительно купить еще баклажаны, болгарский перец, кабачки, помидоры, репчатый лук из расчета 150 г на человека.
-
«Хлеб – всему голова» - эта популярная пословица более чем актуальна для выезда на природу. На свежем воздухе люди употребляют хлеба больше обычного, особенно в сочетании с мясом и овощами. 6 - 7 кусков хлеба (200 г) следует брать на одного человека.
-
Если вы решите устроить небольшой перекус с бутербродами и сэндвичами, возьмите еще по 150 г на человека. Сыра и мясной нарезки для бутербродов вам понадобится около 150 - 200 г на человека.
-
В жаркую погоду и после сытной еды особенно хочется пить, рассчитывайте не менее 2 л воды и напитков на человека.
Пока нет комментариев