Как солят и коптят красную рыбу на производстве – мы узнали и готовы рассказать

Как солят и коптят красную рыбу на производстве – мы узнали и готовы рассказать

Мой Магнит
16 июня 2022 г.
0Комментировать

Малосоленая и подкопченная красная рыба часто значится в списке покупок к праздничному столу. Она отлично подходит для закусок, салатов и, конечно, бутербродов. При солении и копчении рыбы очень важно, чтобы она сохранили все свои полезные и питательные качества. Поэтому так важно соблюдать рецептуру ее приготовления. На производстве за этим тщательно следят. Рассказываем, как все происходит.

Как солят и коптят красную рыбу на производстве – мы узнали и готовы рассказать
Как солят и коптят красную рыбу на производстве – мы узнали и готовы рассказать (Фото: gastronom.ru)

Как засаливают и коптят красную рыбу

Для выпуска рыбы под нашим собственным брендом «Магнит» мы сотрудничаем с проверенной и современной компанией «Эстотрейд». Это одна из крупнейших рыбоперерабатывающих компаний Подмосковья, которая оснащена современным оборудованием и гордится эксклюзивной технологией производства.

Вся рыба со специализированных ферм Карелии, Армении и Турции поступает на предприятие в охлажденном виде. Так в ней сохраняются все полезные вещества и Омега-3. И солится, и коптится красная рыба натуральным способом. Засаливание происходит в специальном рассоле, после чего форель и лосось вызревают 12 часов, достигая нежного, свежего вкуса. Во время копчения на производстве используют ароматную щепу ольхи и бука, чтобы рыба напиталась аппетитным ароматом. И никакого жидкого дыма, запах и привкус которого нравится далеко не всем!

Проверив каждый кусочек рыбу упаковывают и отправляют в наши магазины. Продукт получается вкусным, безопасным и вполне доступным по цене.

Полезные свойства

Польза красной рыбы не ограничивается содержанием в ней кислот Омега-3, которые тормозят образование холестериновых бляшек, укрепляют сосуды, поддерживают иммунитет. Они, кстати, активно расходуются организмом, но не вырабатываются им самостоятельно

В форели и лососе содержатся многие полезные микроэлементы. Калий и фосфор, отвечают за молодость. Витамин Е – это помощник нашей нервной системы. Селен считается микроэлементом долголетия, он снижает риск сердечных заболеваний и стабилизирует работу щитовидной железы. А также в их составе есть аминокислоты и белок.

Что приготовить с красной рыбой

Копченая и соленая красная рыба вполне подходят как для самостоятельной подачи, так и в составе блюд и кулинарных шедевров. Многоярусный блинный торт с прослойками из форели или лосося станет украшением праздничного стола, а мини-эклеры с рыбой со сливками и сливочным сыром идеально подойдут в качестве необычной закуски. Можно добавить форель или лосось в свежий салат или использовать вместо топпинга на бельгийских вафлях. Рыба дополнит любое блюдо. Например, даже привычную селедку под шубой можно превратить в деликатес, использовав главным ингредиентом нежную форель или лосось.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соленая рыба

ГРУППА

Соленая рыба

Озаботиться засолкой рыбы надо за несколько дней до того дня, в который вы хотите подать её к столу. Для засолки подойдут форель, сёмга, лосось, горбуша, кета, осётр, стерлядь, скумбрия, сельдь. ...

Закуски на праздничный новогодний стол

ГРУППА

Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях