Как приготовить марокканский чай: простые хитрости, о которых многие не знают

Как приготовить марокканский чай: простые хитрости, о которых многие не знают

Марина Смагина
17 апреля 2023 г.
0Комментировать

Мы все воображаем себя знатоками чая и готовы принять участие в чайной церемонии в ресторанчике или кафе. Но если честно признаться, то далеко не все знают про марокканский чай.

Как приготовить марокканский чай: простые хитрости, о которых многие не знают
Как приготовить марокканский чай: простые хитрости, о которых многие не знают (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Зеленый чай прибавит силы

Предлагаем стать ценителем марокканского чая. Рецепт простой - традиционно для него заваривают мяту и сухофрукты с сахаром и корицей. Для смягчения довольно терпкого вкуса, в чай стали добавлять дополнительные ароматные ингредиенты.

Особенность марокканского напитка - это наличие в нем пены, заполняющей половину стакана. Достигается эффект наливанием чая тонкой струйкой с высоты, не меньше полуметра. Высшим мастерством считается не пролить в процессе ни одной капли драгоценного настоя.

Как заваривать чай

Следует учитывать основные правила приготовления марокканского чая:

  • использовать металлический чайник (напиток готовится на плите);
  • заливать заварку всегда крутым кипятком;
  • количество мяты должно превышать количество листьев черного чая.

Первую воду после заварки сливают, к ней добавляют остальные ингредиенты и емкость вновь наполняется горячей водой. Смесь ставят на огонь и доводят до кипения, в процессе следует непрерывно помешивать отвар.

Пить чай можно горячим или холодным в любое время дня. Существуют разнообразные варианты приготовления напитка, добавки и специи выбираются в зависимости от вкуса.

Классические рецепты

1. Две чайные ложки качественного зеленого чая залить 0,5 л кипятка, оставить приблизительно на 15 минут. Процедить, стараясь не перемешивать, во второй металлический чайник, добавить сахар и закипятить. Мята (в любом количестве) добавляется в отвар перед кипением или кладется в готовый чай. Разлить напиток по высоким стаканам.

2. Полторы чайной ложки чая залить половиной литра крутого кипятка, слить воду. Наполнить емкость новой порцией воды, поставить на плиту и довести до кипения. Добавить 3 кусочка сахара и пряности (палочка корицы, пару щепоток семян аниса), снова закипятить. В завершении добавить мяту и лимонную дольку, перемешать и снять с плиты.

3. Апельсин и лимон очистить от кожуры, нарезать дольками. Сложить в чайник вместе с парой щепоток чая, листиками мяты и сахарным песком, предварительно раскаленном на сковороде. Мяты должно быть больше, чем цитрусовых. Заварить напиток обычным способом. После закипания настаивать двадцать минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Врач-диетолог Гинзбург рассказал, как приготовить чай против стресса и тревоги
Врач-диетолог Гинзбург рассказал, как приготовить чай против стресса и тревоги

Справиться с забывчивостью, легко засыпать и просыпаться отдохнувшим, не тревожиться по мелочам поможет всего один недорогой напиток. Врач—диетолог рассказал, как его приготовить.

Альтернатива чаю и кофе: 5 более здоровых вариантов
Альтернатива чаю и кофе: 5 более здоровых вариантов

Мы привыкли пить кофе или чай по утрам. И этот ритуал кажется нам неотъемлемой частью начала дня. Однако врачи рекомендуют заменить чай или кофе на другие полезные альтернативы.

Чем опасен чай, если пить его натощак: неожиданные факты
Чем опасен чай, если пить его натощак: неожиданные факты

У многих из нас утро начинается с чашечки горячего чая. Но так ли полезно пить черный или зеленый чай натощак? Оказывается, этот утренний ритуал может стать опасным.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях