Оригинальный трюк: как приготовить лимонад, используя гриль

Оригинальный трюк: как приготовить лимонад, используя гриль

Ольга Захарова
22 июля 2023 г.
0Комментировать

Лимонад и лето – эти слова даже начинаются с одной буквы. Мы много раз рассказывали, как приготовить любимый освежающий напиток, а сегодня делимся простым трюком, который превратит вас в мастера по приготовлению лимонада.

Оригинальный трюк: как приготовить лимонад, используя гриль
Оригинальный трюк: как приготовить лимонад, используя гриль (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

О чем расскажем в статье:

Лимонад, приготовленный с использованием гриля – это особенный напиток. Конечно, летом отлично идет и привычный вариант лимонада, но, согласитесь, нет предела совершенству.

Когда пробуешь лимонад, приготовленный с использованием гриля, первый вопрос: «И что же здесь жаренного?». Ответ: каждый лимон был сначала разрезан пополам, потом срез обмакнули в сахар (обычный или коричневый), лимоны обжарили на гриле до красивого коричневого цвета, а затем уже отжали из них сок.

И к чему такие сложности? Все просто вкус лимона становится более богатым, с карамельным, но не приторным оттенком. Если даже лимон чуть горчил, гриль убирает этот недочет. Вдобавок лимонад гриль отлично сочетается с мясом, особенно с копченой свининой и приготовленной на гриле говяжьей грудинкой.

Кстати, если в напиток добавить капельку виски или бурбона, он станет еще лучше, но и безалкогольный вариант, гарантировано, завоюет сердца любителей пикников и барбекю.

Базовый «Лимонад гриль»

Одновременно с лимонами на гриле можно готовить овощи или фрукты

Для приготовления 6-7 порций напитка нужно:

  • 15-16 лимонов
  • 200 г сахара
  • 1 л вкусной минеральной воды
  • 130-150 г меда
  • 2 веточки розмарина
  • лед
  1. Подготовьте древесный уголь. Разожгите его. Когда он разгорится и покроется серой золой, равномерно распределите угли под всей поверхностью решетки. Накройте гриль крышкой или застелите решетку фольгой, сложенной в два раза. Дайте углям прогреться 5 мин. Откройте крышку или снимите фольгу с решетки.
  2. Сахар высыпьте в среднюю жаропрочную кастрюлю, лучше всего в одноразовую алюминиевую форму.
  3. Каждый лимон разрежьте пополам. Окуните все цитрусовые в сахар срезом вниз.
  4. Выкладывайте подготовленные лимоны на гриль срезом вниз и готовьте, пока они не подрумянятся, около 5 мин. Снимите с гриля и переложите на чистый лист бумаги для выпечки.
  5. К сахару добавьте 400 мл воды, мед и розмарин. Переставьте посуду на гриль и аккуратно перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Снимите с гриля и удалите веточки розмарина.
  6. Выжмите лимонный сок в большую миску. Влейте медовый сироп и оставшуюся воду, перемешайте. Попробуйте лимонад. Если нужно, разбавьте его еще водой или добавьте немного сахара.
  7. Используя мелкое сито, перелейте напиток в большой кувшин. Добавьте лед и подавайте.

Изучив технологию приготовления «Лимонада гриль», можно жарить лимоны и для других вариаций лимонада. Только не переборщите с сахаром, в который вы будете окунать разрезанные пополам цитрусовые.

3 классных рецепта лимонада, для которых тоже можно использовать трюк с грилем

Самый лимонный из всех лимонадов

Самый лимонный из всех лимонадов
Самый лимонный из всех лимонадов

Для приготовления 10-12 порций лимонада нужно:

  • 9 лимонов
  • 300–350 г сахара + для жарки лимонов
  • 2,3–2,5 л вкусной питьевой воды
  1. Восемь лимонов положите на стол и, слегка нажимая, покатайте 2–3 секунды, чтобы из них потом было легче выжать сок.
  2. Используйте трюк с грилем.
  3. Выжмите из уже жареных лимонов сок вручную или с помощью цитрусовой соковыжималки. У вас должно получиться около 350 мл (чуть больше 1,5 стакана) сока. Процедите его через сито для удаления косточек.
  4. В кастрюлю насыпьте сахар и влейте 250 мл питьевой воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 3 мин. или до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня.
  5. Смешайте в большом кувшине лимонный сок и оставшуюся воду.
  6. Влейте сироп и перемешайте. Дайте напитку остыть до комнатной температуры и уберите лимонад в холодильник. Перед подачей нарежьте оставшийся лимон кружками и добавьте в кувшин с лимонадом.

Клубничный лимонад

Клубничный лимонад
Клубничный лимонад

Для приготовления 6-8 порций лимонада нужно:

  • 3 лимона
  • 150 г сахара + для жарки лимонов
  • 250 г клубники
  • 1 л вкусной питьевой воды
  • лед
  1. Два лимона положите на стол и, слегка нажимая, покатайте 2–3 секунды, чтобы из них потом было легче выжать сок.
  2. Используйте трюк с грилем.
  3. Выжмите из уже жареных лимонов сок вручную или с помощью цитрусовой соковыжималки.
  4. Клубнику нарежьте тонкими дольками.
  5. В кастрюлю налейте питьевую воду. Добавьте сахар и, помешивая лопаточкой, доведите до кипения на сильном огне. Снимите с плиты и дайте сиропу остыть до 80°C.
  6. Добавьте в горячий сироп подготовленную ранее клубнику. Накройте чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 ч. Затем уберите в холодильник на 1 ч.
  7. Оставшийся лимон очистите от кожуры, нарежьте кружочками и вырежьте из мякоти сегменты, удаляя пленки.
  8. В охлажденный напиток добавьте лимонный сок и мякоть лимона. Осторожно перемешайте. По стаканам разложите кубики льда. Залейте лимонадом и подавайте.

Овощной лимонад

Овощной лимонад
Овощной лимонад

Для приготовления 6-8 порций лимонада нужно:

  • 3 огурца
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 3 лимона
  • листики 2-3 веточек тархуна или мяты + для подачи
  • сок и цедра 1 лайма
  • 1,5 л ледяной газированной воды
  • сахар
  1. Два огурца и сладкий перец за 1 ч до приготовления нарежьте тонкими кружками и по отдельности засыпьте примерно 2 ст. л. сахара каждый.
  2. Три лимона положите на стол и, слегка нажимая, покатайте 2–3 секунды, чтобы из них потом было легче выжать сок.
  3. Используйте трюк с грилем.
  4. Выжмите из уже жареных 2 лимонов сок вручную или с помощью цитрусовой соковыжималки.
  5. Перед приготовлением нарежьте оставшийся огурец и оставшийся лимон тонкими кружками.
  6. В кувшин положите листья тархуна или мяты Добавьте 1 ч. л. сахара, цедру и сок лайма и лимонный сок. Потолките, залейте газированной водой.
  7. Добавьте кружки лимона, перец и все огурцы вместе с выделившимся сладким соком.
  8. Переставьте кувшин в холодильник на 30-45 мин. Подавайте, украсив каждый бокал веточкой тархуна или мяты.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить идеальный домашний лимонад: подробная инструкция
Как приготовить идеальный домашний лимонад: подробная инструкция

Домашний лимонад выгодно отличается от сладкой покупной газировки. В нем больше витаминов, меньше сахара, у него насыщенный вкус, натуральный состав, а главное – за ним не придется бежать в магазин

Никакой химии: вкусные и полезные домашние лимонады от шефа
Никакой химии: вкусные и полезные домашние лимонады от шефа

В жаркие дни постоянно хочется чего-то освежающего. Лучшее решение – лимонад. Во-первых в собственноручно приготовленном лимонаде нет никакой химии, а во-вторых — его легко приготовить на ...

Рецепты лимонада

ГРУППА

Рецепты лимонада

Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе лимонного сока с добавлением воды и сахара. Лимонад – один из первых напитков, который стали производить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях