Как приготовить целебный китайский суп и почему он помогает побороть похмелье — рассказывает ресторатор Станислав Лисиченко

Как приготовить целебный китайский суп и почему он помогает побороть похмелье — рассказывает ресторатор Станислав Лисиченко

Галина Карпова
09 апреля 2024 г.
0Комментировать

Еда может быть не только питательной, но и по-настоящему целебной. Станислав Лисиченко, владелец ресторана «Китайские новости» рассказал, как справиться с похмельем и плохим самочувствием и поделился рецептом китайского куриного супа.

Целебный суп-бульон с курицей и кореньями
Целебный суп-бульон с курицей и кореньями (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

О чем расскажем в статье:

Как борются с похмельем в Китае

Лучший способ борьбы с похмельем — не пить много. Но если вы перебрали накануне, то горячий суп хорошо помогает. Бульоны спасают от обезвоживания, острый перец «освежает» вкусовую палитру, а жир помогает расщепить остатки алкоголя в организме. От похмелья китайцы едят еще кисло-острый суп, а также любые острые супы с лапшой.

В этом плане наш народный похмельный доширак тесно перекликается с китайской традиционной похмельной лапшой.

В Китае существует целый культ целебных супов на основе бульонов из мяса и овощей. Эти блюда легкие, полны полезных питательных веществ и могут поддержать вас в минуты усталости или неважного самочувствия.

Особенность этих супов заключается в том, что, как правило, они не варятся на огне, а томятся в горшочках в печах при щадящих температурах, когда все продукты готовятся полностью, но не теряют полезных питательных веществ.

В ресторане «Китайские новости» такие супы очень популярны и уже много лет мы готовим куриный суп с целебными кореньями.

Как приготовить целебный куриный суп

Для приготовления понадобятся фарфоровые или глиняные горшочки.

В небольшом количестве воды бланшируйте мясо курицы на костях, слейте воду и промойте мясо.

Затем возьмите горшочки, положите в них курицу, ломтики имбиря, горошины перца, стебли любых ароматных трав (именно стебли, листья испортят цвет бульона), допустим, кинзы. Также добавьте звездочку аниса, палочку корицы, несколько ягод годжи, стебель сельдерея, пару ломтиков репы или дайкона, ложку рисового вина, сакэ или даже русской водки.

Залейте горшочки холодной водой до краев, накройте крышкой и поставьте на водяную баню в разогретую до 160-180 градусов духовку. Томите в духовке от 1,5 до 3 часов. Суп готов. Подавайте прямо в горшочках.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Китайская кухня
Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

371 рецептов
Пить или не пить? Китайские вина, ходжу и байцзю
Пить или не пить? Китайские вина, ходжу и байцзю

Многие напитки из Азии – «это что-то новенькое», не считая, конечно же сливового вина и саке, популярных в конце ХХ и в начале ХХI вв. Накануне Китайского (Лунного) Нового года мы решили узнать побольше о новинках и поговорили о них с Алексеем Труновым, шеф-барменом и сомелье ресторана Balzi Rossi.

7 лучших продуктов от похмелья
7 лучших продуктов от похмелья

Что съесть на завтрак утром в понедельник, чтобы не чувствовать расплату за веселые выходные?

gastronom.ru

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях