О чем расскажем в статье:
Как борются с похмельем в Китае
Лучший способ борьбы с похмельем — не пить много. Но если вы перебрали накануне, то горячий суп хорошо помогает. Бульоны спасают от обезвоживания, острый перец «освежает» вкусовую палитру, а жир помогает расщепить остатки алкоголя в организме. От похмелья китайцы едят еще кисло-острый суп, а также любые острые супы с лапшой.
В этом плане наш народный похмельный доширак тесно перекликается с китайской традиционной похмельной лапшой.
В Китае существует целый культ целебных супов на основе бульонов из мяса и овощей. Эти блюда легкие, полны полезных питательных веществ и могут поддержать вас в минуты усталости или неважного самочувствия.
Особенность этих супов заключается в том, что, как правило, они не варятся на огне, а томятся в горшочках в печах при щадящих температурах, когда все продукты готовятся полностью, но не теряют полезных питательных веществ.
В ресторане «Китайские новости» такие супы очень популярны и уже много лет мы готовим куриный суп с целебными кореньями.
Как приготовить целебный куриный суп
Для приготовления понадобятся фарфоровые или глиняные горшочки.
В небольшом количестве воды бланшируйте мясо курицы на костях, слейте воду и промойте мясо.
Затем возьмите горшочки, положите в них курицу, ломтики имбиря, горошины перца, стебли любых ароматных трав (именно стебли, листья испортят цвет бульона), допустим, кинзы. Также добавьте звездочку аниса, палочку корицы, несколько ягод годжи, стебель сельдерея, пару ломтиков репы или дайкона, ложку рисового вина, сакэ или даже русской водки.
Залейте горшочки холодной водой до краев, накройте крышкой и поставьте на водяную баню в разогретую до 160-180 градусов духовку. Томите в духовке от 1,5 до 3 часов. Суп готов. Подавайте прямо в горшочках.
Пока нет комментариев