Как быстро избавиться от похмелья. Проверено на себе

Как быстро избавиться от похмелья. Проверено на себе

gastronom
22 февраля 2024 г.
0Комментировать

Мы недолго думали, к кому обратиться за рецептами от похмелья. Известные бармены, сомелье и винные критики лучше всех знают, как вернуться к жизни после веселых праздников с обильными возлияниями. И делятся своими лайфхаками, как быстро избавиться от похмелья. 

Как быстро вылечить похмелье. Проверенные рецепты и рекомендации бывалых
Как быстро вылечить похмелье. Проверенные рецепты и рекомендации бывалых
Как быстро вылечить похмелье. Проверенные рецепты и рекомендации бывалых
Как быстро вылечить похмелье. Проверенные рецепты и рекомендации бывалых
Как быстро вылечить похмелье. Проверенные рецепты и рекомендации бывалых
Как быстро вылечить похмелье. Проверенные рецепты и рекомендации бывалых
Как быстро вылечить похмелье. Проверенные рецепты и рекомендации бывалых
Как быстро вылечить похмелье. Проверенные рецепты и рекомендации бывалых

Содержание:

Лиза Евдокимова, бармен

Для меня лучшее антипохмельное средство – это крепкий говяжий бульон. А из коктейлей либо «Кровавая Мэри», либо «Булшот» – коктейль с бульоном, водкой и специями.

Коктейль Bullshot

Коктейль Bullshot

1 порция

Что нужно:

  • 50 мл водки
  • 100 мл крепкого говяжьего бульона
  • 5 мл вустерского соуса
  • 5 мл устричного соуса
  • 5 мл лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • кинза для подачи

Что делать:

1. В стакане для смешивания перемешайте процеженный бульон комнатной температуры с вустерским и устричным соусом, лимонным соком, солью и перцем.

2. В бокал рокс или хайбол со льдом влейте водку, затем долейте бульоном со специями, украсьте кинзой и подавайте.

Элеонора Скоулз, винный критик

Никакого специального антипохмельного коктейля у меня нет. Если я с утра не очень хорошо себя чувствую после вчерашней вечеринки, пью простую воду с лимоном. Вообще, вполне в ваших силах сделать так, чтобы похмелья не было. Для этого есть немножко нудное, но действенное правило. Если вы пьете вино, пейте как минимум столько же воды. Если пьете крепкие напитки – выпивайте по стакану воды на каждую порцию. И не забывайте есть! Тогда все у вас будет хорошо, и антипохмелин не потребуется.

Григорий Майданник, винный эксперт

Я с большим удовольствием могу выпить с утра пива или вина. Но так как кислотный баланс в желудке с утра выше, лучше пить вино пополам с колой – и уровень сахара восстановит, и организм обманет, и этанол сцепится с ацетальдегидами. А можно просто стопочку – только с травками: бехеровка, егермайстер, фернет-бранка… Если коктейль – то это стопка водки, туда лимонный сок и табаско. Что касается еды... хм. Ну, говорят, бульон помогает, вообще суп. Но я больше люблю обычную глазунью – очень легко идет, даже если есть не хочется. Хотя проще сначала выпить, конечно.

Игорь Сердюк, винный критик

Есть ли у меня антипохмельный коктейль? Если борщ считать коктейлем, то есть! Впрочем, если на еду совсем нет сил, можете приготовить себе коктейль из сока квашеной капусты с перцем и водкой – пропорции ингредиентов по вкусу, но водки, как вы понимаете, должно быть значительно меньше, чем рассола.

Антон Панасенко, сомелье

При необходимости я лечусь рассольником, который в Германии заменяет Rieslingsuppe. И в придачу стаканчик собственно рислинга, тихого или игристого (зекта), который делает эффект кумулятивным. Рецептов рислинг-супа, конечно же, не меньше, чем рецептов борща. Этот вариант мне подавали в ресторане Klosterschдnke и потом любезно рассказали, как его готовить.

Рислинг-суп

Рислинг-суп

4 порции

Что нужно:

  • 0,5 л рислинга (лучше «Кабинетт»)
  • 750 мл куриного бульона
  • 200 мл жирных сливок
  • 1 большая луковица
  • 2 бутона гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • соль, свежемолотый черный перец
  • лимонный сок

Что делать:

1. Влейте рислинг в кастрюлю, добавьте гвоздику, лавровый лист и мелко нарезанный лук. Уварите до четверти от начального объема. 2. Добавьте куриный бульон и сливки, доведите до кипения. Приправьте лимонным соком, солью и перцем.

3. Одновременно обжарьте в небольшой сковороде муку со сливочным маслом до бежевого цвета. Добавьте небольшое количество супа в сковороду, размешайте венчиком, чтобы не было комков, и влейте получившуюся массу в кастрюлю с супом.

4. Мешайте венчиком, чтобы не образовывались комки, пока суп не закипит. Варите на слабом огне 10–15 мин., процедите через сито. Подавайте очень горячим в бульонной чашке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Напитки от похмелья

ГРУППА

Напитки от похмелья

Напитки от похмелья это вовсе не пиво или другой спиртной напиток. Чтобы снять неприятные последствия от выпитого накануне алкоголя, есть множество других действенных и полезных напитков. Большинство ...

Похмельные рецепты

ГРУППА

Похмельные рецепты

Похмелье – неприятная и временами даже страшная вещь, и лучше, чтобы его не было вовсе. Но раз уж оно есть, надо поправляться. И именно для этой цели в мировой кулинарной культуре имеется множество ...

Топ-5 оздоровительных детокс-коктейлей
Топ-5 оздоровительных детокс-коктейлей

Детокс-коктейли не только улучшают пищеварение, помогают избавиться от токсинов и шлаков, но и отлично восстанавливают физическую форму и энергетический баланс.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях