Уверены, если вы занимаетесь домашними заготовками, то наверняка слышали, что малосольные огурцы, бывает, делают на минеральной воде. Этот рецепт известен давно, и он вполне рабочий. А если мы скажем, что теперь огурцы маринуют не только солоноватой газировкой, но и сладкой? Например, «Спрайтом» или его аналогами, которые легко найти в магазине.
Объяснить, почему рецепт стал виральным, почему он уже несколько недель гуляет по социальным сетям, легко. Он несложный, не требует много ингредиентов и, что самое главное, быстрый. Не нужно ничего греть, только смешать. И подождать два-три часа — это, пожалуй, самое непростое.
Итак, чтобы замариновать огурцы понадобится: 2-3 средних огурца, 3-4 ломтика лимона, мелко нарезанный перец чили, 1,5 столовых ложки сахара, 1,5 столовых ложки соли, 2 столовых ложки уксуса, 300 мл сладкой газировки. Далее ингредиенты для маринада нужно смешать, а огурцы нарезать овощечисткой на тонкие ленты. Затем переложить огурцы в стеклянную форму, залить маринадом и оставить на 2-3 часа. После чего подать к столу и немедленно съесть.
Пока нет комментариев