Как не отравиться сальмонеллой в пельменях: советует Роскачество

Как не отравиться сальмонеллой в пельменях: советует Роскачество

Анна Куклина
15 мая 2020 г.
1Комментировать

Роскачество исследовало магазинные пельмени и обнаружило в них кишечную палочку и сальмонеллу.

пельмени
пельмени (Фото: shutterstock )

Эксперты Роскачества провели повторное исследование пельменей – такие проверки проводятся регулярно. Таким образом организация отслеживает, как меняется качество продукции с момента предыдущих испытаний.

На очередное исследование были отправлены семь марок замороженных пельменей и в них обнаружили то, чего в составе качественного продукта быть не должно: кишечную палочку и сальмонеллу. То есть все они не соответствуют требованиям техрегламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции". Также в некоторых пельменях было зафиксировано меньшее количество белка – данные, заявленные в маркировке, не соответствовали полученным в лаборатории показателям.

Специалисты Роскачества посоветовали потребителям варить любые пельмени не менее 10 минут для того, чтобы обезопасить себя от возможного отравления. Ведь никто не застрахован от такой покупки.

А еще лучше лепите и готовьте пельмени сами!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пельмени

ГРУППА

Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

Пельмени, рецепты русской кухни

ГРУППА

Пельмени, рецепты русской кухни

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Сейчас, обычно, ...

Пельмени в горшочке, с грибами

РЕЦЕПТ

Пельмени в горшочке, с грибами

На 100 г: белки 4,34 г (5,43% суточной нормы) • жиры 7,74 г (8,60%) • углеводы 7,86 г (4,68%) • ккал 115,74 (6,43%) • натрий 26,69 мг (1,84%) • общий сахар 1,32 г (2,64%) • НЖК 4 ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta16 мая 2020 г.

Так в каких же пельменях нашли всё это?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях