Как делают кукурузные палочки, колечки и шарики

Как делают кукурузные палочки, колечки и шарики

Мой Магнит
01 августа 2022 г.
0Комментировать

Десерты родом из детства навевают приятную ностальгию и заставляют окунуться в радостные воспоминания. Именно этот нежный вкус и невесомая текстура сделали кукурузные палочки «Скрепыши» настоящим хитом у наших покупателей, поэтому так интересно узнать, как же производится знакомый каждому снек.

Как делают кукурузные палочки, колечки и шарики
Как делают кукурузные палочки, колечки и шарики (Фото: gastronom.ru)

О чем расскажем в статье:

Как делают кукурузные палочки

Почти все хотя бы раз видели, как из кукурузного зернышка получается попкорн: под воздействием горячей температуры и давления крупа взрывается и превращается в белое облачко. Процесс приготовления палочек похож на эту технологию, но для взрыва нужны более высокие показатели температуры и давления, а вместо зернышек используют муку мелкого помола, сделанную из кукурузы.

Процесс производства палочек начинается с кукурузных зерен
Процесс производства палочек начинается с кукурузных зерен

Добиться такого эффекта дома невозможно: кукурузные палочки «Скрепыши» производят на современном итальянском оборудовании, выполненном по специальному заказу. Сначала делают десертную смесь, затем она отправляется в экструдер – машину для непрерывной переработки зерен, где и происходит взрыв.

Кстати

Использовать можно любую смесь из крупы, но кукурузная получается особенно нежной и ароматной.

Следующий этап – резка, а после уже откалиброванные палочки покрывают маслом и сахарной пудрой в больших барабанах. Этот вкусный снек полюбился многим покупателям, поэтому мы выпустили кукурузные палочки со вкусом ванили, пломбира, вареной сгущенки, апельсина, банана, лимона. Каждый сможет выбрать то, что ему по вкусу, и погрузиться в приятные воспоминания за чашечкой чая.

А для того, чтобы убедиться в качестве продукта, у нас есть собственная физико-химическая лаборатория: контролируется продукт на каждом шаге – от закупки ингредиентов до упаковки.

Как делают хрустящие шарики и колечки

Идеальным завтраком для многих наших покупателей стали хрустящие шарики и колечки, которые производят из многокомпонентных смесей. Эти продукты в начале глазируют сиропом, и только после этого они просушиваются в специальных агрегатах – так колечки получаются хрустящими и аппетитными.

Хрустящие и аппетитные шарики
Хрустящие и аппетитные шарики

«Скрепыши» отлично подойдут для завтрака

Любителей классического завтрака порадуют хлопья «Скрепыши». Мы выпускаем два варианта этого десерта: глазированные придутся по душе сладкоежкам, а натуральные (в их составе лишь зерно и соль) – тем, кто придерживается правильного питания.

Хлопья богаты клетчаткой, аминокислотами, пектином, крахмалом, витаминами А, H, PP, Е и другими полезными веществами, поэтому их можно и нужно включать в свой рацион.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт из кукурузных палочек со сгущенкой

РЕЦЕПТ

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой – вкус, знакомый с детства. Некогда его подавали на праздники во всех советских семьях. Совсем не удивительно, ведь десерт состоит из трех ингредиентов, которые ...

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек

РЕЦЕПТ

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек

Этот рецепт печенья переходил из рук в руки во времена наших бабушек. И как во всех бабушкиных рецептах времен тотального дефицита в этом печенье есть «народная находка» – обсыпка из ...

Домашние кукурузные палочки

РЕЦЕПТ

Домашние кукурузные палочки

Знаете ли вы, что существует рецепт домашних кукурузных палочек? А ведь это действительно так! То есть, вы вполне можете приготовить дома любимое многими лакомство, причем легко и довольно быстро. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях