1. Главная
  2. Новости
IVPetrova
25 августа 2016 г.
Из молока сделали съедобную упаковку

Из молока сделали съедобную упаковку

IVPetrova
25 августа 2016 г.
0Комментировать

Продукты теперь можно готовить прямо с упаковкой

молоко, упаковка, ученые, изобретение
молоко, упаковка, ученые, изобретение (Фото: shutterstock )

Инновационная упаковка, созданная учеными из США, представляет собой пленку, изготовленную казеина - белка, образующегося в процессе створаживания молока. По заявлению ее создателей, такая упаковка на вид не отличается от привычного магазинного полиэтилена, но абсолютно безвредна для организма людей и окружающей среды. При желании продукты даже можно готовить с ней: при нагревании молочный казеин растворяется в течение нескольких секунд и становится компонентом блюда.

По словам ученых, это свойство новой упаковки особенно пригодится для производства порошковых каш, «моментальных» овсяных хлопьев и супов быстрого приготовления. Ведь пакетик вместе с содержимым можно просто бросить в кипящую воду – и упаковка растворится. Ученым осталось, чтобы из изобретение одобрило Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, - и тогда можно приступать к производству съедобной упаковки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молоко и молочные продукты

ГРУППА

Молоко и молочные продукты

Наши национальные молочные продукты – сметана, творог, топленое молоко, простокваша, русское (топленое) масло, варенец. Самое простое в изготовлении – простокваша. Простоквашу не надо специально ...

Каши на завтрак

ГРУППА

Каши на завтрак

Привычка есть кашу на завтрак у многих сформировалась еще в детстве. И вредной эту привычку никто не назовет! Крупы, особенно цельные, хорошо насыщают и довольно медленно усваиваются. Каши на завтрак ...

Супы-пюре и крем-супы

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях