1. Главная
Миша Сорокин
07 февраля 2011 г.
Исторический рецепт: загадка русского форшмака

Исторический рецепт: загадка русского форшмака

Миша Сорокин
07 февраля 2011 г.
0Комментировать

Здравствуйте, уважаемые посетители блогов на сайте журнала Гастроном. Мы давно увлекаемся кулинарией читаем журнал, а на аватаре - Миша-мл сфоткан с самым первым номером. С недавних пор ведем сой блог "Кулинарные выходные" http://cook-weekend.blogspot.com. Хотим предложить вашему внимание историческое расследование про рецецепт русского формшмака. Будем признательны за ваши отзывы - интересны ли такие "исторические" темы.

Загадка русского форшмака

... форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне. В нем не содержится мяса, но может быть порезанное яйцо, сваренное вкрутую, а также тертое свежее яблоко.

Читая Молоховец

"Голова воловья употребляется на студень, для беднейшего класса людей и для прислуги ... Каждые 10-15 минут сливать в горшочек растопленный жир, пока весь не растопится и не останутся одни шкварки, которые отдать прислуге к какой-нибудь каше ... Когда это мясо при костях сварится употребить на форшмак или отдать прислуге"

Английская Wiki

Манергейм и форшмак

Смесь баранины и говядины поджаривается с луком. После этого подаренное с луком мясо смешивается с соленой селедкой и килькой. В смесь добавляется небольшое количество воды и чеснок и она доводится до кипения. Посыпается свежемолотым черным перцем и форшмак готов к подаче.

Русский форшмак Шамбинаго

Приготовление.

http://cook-weekend.blogspot.com/2011/02/blog-post_06.html

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Форшмак из селедки

РЕЦЕПТ

Форшмак из селедки

Форшмак из селедки — одно из самых известных и простейших еврейских блюд. Приятно и то, что главная его героиня — рыба, вполне доступная каждому. Она издавна засаливалась непосредственно на море и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях