Здравствуйте, уважаемые посетители блогов на сайте журнала Гастроном. Мы давно увлекаемся кулинарией читаем журнал, а на аватаре - Миша-мл сфоткан с самым первым номером. С недавних пор ведем сой блог "Кулинарные выходные" http://cook-weekend.blogspot.com. Хотим предложить вашему внимание историческое расследование про рецецепт русского формшмака. Будем признательны за ваши отзывы - интересны ли такие "исторические" темы.
Загадка русского форшмака
... форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне. В нем не содержится мяса, но может быть порезанное яйцо, сваренное вкрутую, а также тертое свежее яблоко.
Читая Молоховец
"Голова воловья употребляется на студень, для беднейшего класса людей и для прислуги ... Каждые 10-15 минут сливать в горшочек растопленный жир, пока весь не растопится и не останутся одни шкварки, которые отдать прислуге к какой-нибудь каше ... Когда это мясо при костях сварится употребить на форшмак или отдать прислуге"
Английская Wiki
Манергейм и форшмак
Смесь баранины и говядины поджаривается с луком. После этого подаренное с луком мясо смешивается с соленой селедкой и килькой. В смесь добавляется небольшое количество воды и чеснок и она доводится до кипения. Посыпается свежемолотым черным перцем и форшмак готов к подаче.
Русский форшмак Шамбинаго
Приготовление.
Пока нет комментариев