Исчезнет ли с прилавков продукция без глютена, если ее везут из-за границы?

Исчезнет ли с прилавков продукция без глютена, если ее везут из-за границы?

Александра Т.
18 марта 2022 г.
0Комментировать

В последние годы тренд на потребление продуктов, не содержащих глютен, растет. К нему присоединяются и ради хорошего самочувствия, и исходя из вкусовых предпочтений. Большинство производителей безглютеновой продукции – заграничные, и многим, особенно аллергикам, страшно остаться без этих продуктов.

Хлеб и макароны
Хлеб и макароны (Фото: shutterstock )

Потребителям безглютеновой продукции не стоит волноваться. Ещё в 2020 году была основана российская компания Foodcode – производитель продуктов питания без глютена. В ее создание более 1.1 млрд. рублей вложила инвестиционно-девелоперская компания «Сапсан».

Новое производство стремительно растёт: за 2 года количество позиций без глютена увеличилось с полутора десятков до более чем 40. В их числе - кукурузные булочки, эклеры с фисташковой начинкой и даже докторская колбаса.

Рисовую муку Foodcode закупает в России, поэтому цены планирует удерживать на прежнем уровне благодаря увеличению производства, которое уже выросло на 10%, а к концу марта в компании ожидают роста объёмов заказов на 30-50%.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что такое пищевая чувствительность и как с ней справиться
Что такое пищевая чувствительность и как с ней справиться

Пищевая чувствительность, аллергия или непереносимость – все это разные термины для разных состояний. Объединяют их неприятные симптомы после употребления определенных продуктов. Чувствительность встречается чаще, чем аллергия. Разбираем, в чем отличия этих состояний и как справиться с пищевой чувствительностью.

ЗОЖ: правда и ложь
ЗОЖ: правда и ложь

«Артизанальный» и «натуральный». «С пробиотиками» и «не содержащий сахара». «С суперфудами» и «с цельными злаками». Что реально скрывается за словами, которыми пестрят витрины магазинов и меню кафе здорового питания? Так ли уж целительны семена чиа и губителен глютен? Стоит ли платить больше за экологически чистые и органические продукты? Мы решили разобраться и избавить правду здоровой жизни от шелухи маркетинга.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях