Хестон Блюменталь получил Премию за вклад в развитие гастрономии

Хестон Блюменталь получил Премию за вклад в развитие гастрономии

Анна Куклина
01 марта 2017 г.
0Комментировать

Знаменитый шеф-повар Хестон Блюменталь (The Fat Duck, Dinner by Heston Blumenthal) стал обладателем Премии за вклад в развитие гастрономии — Diners Club Lifetime Achievement Award 2017.

Хестон Блюменталь получил Премию за вклад в развитие гастрономии
Хестон Блюменталь получил Премию за вклад в развитие гастрономии (Фото: предоставлено пресс-службой)

Хестон Блюменталь — один из самых влиятельных шеф-поваров в мире, основоположник молекулярной кухни, обладатель множества почетных званий, член Королевского химического общества (Royal Society of Chemistry) и офицер ордена Британской империи за заслуги в национальной гастрономии. Удивительно, но Блюменталь, по сути, самоучка: когда ему исполнилось шестнадцать, родители повезли его в Прованс, и там заказали столик в двухзвездочном мишленовском ресторане. Соус из омара, льющийся на суфле, ножка ягненка с ароматными травами. Хестон был потрясен и решил, что с этого дня это и его жизнь тоже.

В 1995 году в возрасте 29 лет он открыл ресторан The Fat Duck, признанный в 2005 году лучшим рестораном мира и награжденный тремя звездами гида Мишлен. The Fat Duck расположен в небольшой деревеньке Брей (графство Беркшир, Англия), благодаря Блюменталю ставшей настоящей меккой любителей высокой кухни. Именно здесь появились его фирменные блюда, которые свели с ума весь мир: овсянка из улиток, мороженое из яиц с беконом, ризотто из цветной капусты с шоколадным желе.

В 2004 году Блюменталь приобрел в своей любимой деревушке паб XV века The Hinds Head, где подают традиционные сезонные блюда по старинным британским рецептам. В 2011 году он открыл свой первый ресторан за пределами Брея, Dinner by Heston Blumenthal, в Mandarin Oriental Hyde Park в Лондоне, также получивший международное признание. Через год после открытия Dinner получил свою первую звезду Мишлен и дебютировал в списке 50 лучших ресторанов мира (на 9 строчке). Также у Блюменталя есть и другие известные рестораны в Англии — The Crown Pub в Брее и The Perfectionists’ Café в Лондоне (Хитроу).

За последнее десятилетие Блюменталь сделал чрезвычайно успешную телевизионную карьеру — благодаря шоу Heston’s Feasts и Heston’s Fantastical Food.

Узнав о получении Премии, Блюменталь сказал: "Я очень польщен и взволнован. Для меня эта награда является особенной, потому что за меня голосовали мои коллеги. После 20 лет существования The Fat Duck мне кажется, что я только начинаю свою карьеру, и первые 20 лет были лишь моим ученичеством. Будущее — это очень, очень интересно!".

Свою награду Хестон Блюменталь получит 5 апреля на торжественной церемонии вручения Премии The World’s 50 Best Restaurants, которая состоится в Мельбурне.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бочка хереса, рыбалка в Перу, футбол в Барселоне, ужин в доме Владимира Мухина: что еще можно купить на первом в мире гастрономическом аукционе
Бочка хереса, рыбалка в Перу, футбол в Барселоне, ужин в доме Владимира Мухина: что еще можно купить на первом в мире гастрономическом аукционе

3 июля стартует первый в мире гастрономический аукцион 50 Best for Recovery, на котором будут разыграны уникальные лоты – кулинарно-развлекательные программы в лучших ресторанах мира и редкие напитки и предметы искусства. Все вырученные средства пойдут на восстановление ресторанного бизнеса в разных странах.

Лучшим рестораном мира признан Mirazur
Лучшим рестораном мира признан Mirazur

В Сингапуре прошла торжественная церемония награждения премии The World’s 50 Best Restaurants, где были названы самые лучшие рестораны мира.

10 лучших ресторанов мира
10 лучших ресторанов мира

В Бильбао прошла церемония награждения премии The World’s 50 Best Restaurants 2018, где были названы самые лучшие рестораны мира

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях