1. Главная
NextDoorGirl
20 июня 2015 г.
Харчо

Харчо

NextDoorGirl
20 июня 2015 г.
0Комментировать

Как в детстве - мама почему-то не готовила такой суп (наверное потому, что в нашей семье не очень любят специи), но детский сад, дом отдыха, харчо!..

Ингредиенты:

Бараньи или говяжьи косточки - 700 г
Рис круглозерный - 1 стакан
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Аджика (обычная, не острая) - 100-150 г
Хмели-сунели - 2 ч.л.
Соль - 1/3 ст.л
Кинза - 1 пучок

1. Промыть бараньи или говяжьи косточки, порезать на порционные куски.

2. Почистить лук, мелко порезать.

3. Промыть до прозрачной воды полстакана (или две трети) круглозерного риса.

4. Все ингредиенты кроме кинзы сложить в чашу мультиварки REDMOND RMC-M110, долить воды до максимальной отметки, закрыть крышку и клапан выпуска пара, установить режим суп, малое время.

5. Перед подачей посыпать харчо мелко нарезанной кинзой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Харчо с грузинскими специями
Харчо с грузинскими специями

Этот более легкий и осовремененный вариант харчо сварен на говяжьем бульоне, содержит целый букет ароматных грузинских специй и острую домашнюю аджику. Чего в нем нет - так это грецких орехов, но если очень хочется сделать все так, как полагается, - можете добавить.

Суп харчо из свинины
Суп харчо из свинины

Суп харчо из свинины — более поздний вариант приготовления этого блюда, который, скорее всего, был придуман с целью экономии (традиционная в этом случае говядина стоит дороже). Ну а, может, кто-то просто предпочитал именно это мясо! В любом случае, в той же Грузии, родине харчо, его готовят даже с курицей, поэтому мы вполне можем себе позволить и свинину. Во всем остальном рецепт близок к классическому: в состав входят и орехи, и острый перец, и соус ткемали. Суп харчо получается очень сытным, вкусным, необыкновенно аппетитным.

2 ч 40 мин

gastronom

Харчо из баранины с аджикой
Харчо из баранины с аджикой

Мы все уже, конечно, в курсе, что изначально харчо – это прекрасный грузинский суп из говяжьей грудинки. А харчо из баранины, дескать, – общесоветское заблуждение. Но знаете что? Нам так нравится это заблуждение! Впрочем, если вы борец за аутентичность, замените указанное в ингредиентах мясо на жирную говяжью грудинку – тоже получится очень вкусно. И положите толченые орехи. Какое бы мясо вы ни выбрали, попросите продавца порубить его – вместе с косточками – на порционные куски.

1 ч 55 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях