Грибы маринованные

Грибы маринованные

Галина Гончарова
06 августа 2013 г.
3Комментировать

Галина Гончарова сходила в лес за грибами. Результат впечатляет! Подосиновики и подберезовики были замаринованы и отправлены в кладовку - ждать своего звездного часа на столе в холодную зимнюю пору.

На 1 кг грибов понадобится:

  • 0,5 стакана воды
  • 1,5 ст. л. соли
  • 0,5 стакана уксуса
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 горошины черного перца
  • гвоздика
  • щепотка молотой корицы
  • 1 ч. л. семян укропа (для любителей)

Грибы почистить, тщательно вымыть и порезать. Перед варкой на 5 минут залить кипятком, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой - это предохранит грибы от почернения. Дать воде стечь.

В эмалированную кастрюлю налить воду из расчета 0,5 стакана на 1 кг уже подготовленных грибов(!), добавить соль и уксус. Поставьте на огонь.

Когда вода закипит, положить грибы и пряности - лавровый лист, корицу, гвоздику, перец, укроп. Варить 20 минут, постоянно помешивая, чтобы грибы не подгорели и равномерно проварились. Пену снимайте шумовкой.

Когда грибы осядут на дно, снять кастрюлю с огня и разложить грибы по стерилизованным банкам, закатать крышками.

Хранить в прохладном месте.

Если решите закрывать банки пластмассовыми крышками, то сверху грибы надо залить растительным маслом, тогда они не заплесневеют и не закиснут. Такие банки лучше хранить в холодильнике.

Кстати, моя бабушка мариновала грибы не с уксусом, а с лимонной кислотой. На 1 л маринада нужно 3-5 г лимонки. Тоже очень вкусно!

Маринованные грибы

Прежде всего, каждый вид грибов должен мариноваться отдельно. Некоторые виды грибов предварительно нужно вымачивать; так, валуи, свинушки, чернушки и волнушки... См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры

К сезону заготовок Светлана Козлова делится семейным рецептом соленых помидоров. Рецепт проверен временем и обществом: помидоры у Светы получаются действительно восхитительные!

Окрошка на квасе
Окрошка на квасе

Синоптики обещают нам жаркий август, и если они не ошибаются, то стоит подготовиться к тому, чтобы на закате лета насладиться нашим всем – русской окрошкой.

Рецепты из ягод и фруктов
Рецепты из ягод и фруктов

На этой неделе Алена Спирина пополнила свой волшебный горшочек абрикосами.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Персики рецепт
Персики рецепт

Середина лета. Дача. Вечер выходного дня. Вы сидите на террасе с близкими людьми и потягиваете вино. На столе остывают последние пару шампуров шашлыка. Стрекочут цикады. В мангале тлеют угли. ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Наталья (гость)

30 августа 2015 г.

Не многовато ли уксуса - 1:1 с водой?

Галина Гончарова
Галина Гончарова7 августа 2013 г.

Попробуйте, начиная с 20 минуты кипения убавлять газ и смотреть осядут грибы или нет, я варю приблизительно 30 минут, постоянно снимая пену. Грибы должны немножко осесть, т.е. не вся их масса должна быть сверху, они тяжелеют в процессе варки. Разные грибы варятся разное время, поэтому этот способ определения готовности грибов работает.

Laris Fdz (гость)

6 августа 2013 г.

Везде пишут, что надо варить грибы, пока они не осядут... но у меня они никогда не осядают, правда, больше получаса варки я не ждала

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях