«Порой один единственный ингредиент способен придать блюду тонкий, ни с чем несравнимый оттенок чувственности, вскружить голову, заставить сердце замирать в сладком предвкушении – как это делают масла Altero.
Премиальные масла Altero – это идеальное сочетание лучших растительных масел и экстрактов, особые рецептуры для создания непревзойденного продукта.
Это наслаждение не для всех – для избранных, для тех, кто знает истинную цену вещам, кто способен по достоинству оценить вкус подлинной страсти…».
Nota bene: супы — это великолепное диетическое блюдо. Они богаты полезными веществами, прекрасно усваиваются, дают силы и энергию и при этом содержат не так много калорий. Настоящий подарок для стройности фигуры!
Грибной суп с панчеттой и перловой крупой
Сушеные грибы промыть и залить водой для набухания. Сливочное масло положить в кастрюлю, растопить, добавить к нему масло Altero Vitality и в этой смеси обжарить порезанную соломкой или маленькими кубиками панчетту. Туда же добавить рубленый чеснок, нарезанные ломтиками свежие грибы и тушить их до мягкости. Белые грибы отжать и положить в кастрюлю, влить туда бульон и добавить перловую крупу, зелень. Варить 30 минут и в конце приготовления посолить, добавить перец и по желанию вино.
Нежный вкус, согревающий в морозный полдень
Для приготовления потребуются:
- куриный бульон — 1 л;
- панчетта (вяленая свиная грудинка) — 225 г;
- грибы (подберезовики, лисички и немного сушеных белых грибов для запаха) — до 500 г;
- крупа перловая — 55 г;
- сливочное масло — 1 ст. ложка;
- масло Altero Vitality с добавлением масла зародышей пшеницы — 3 ст. ложки;
- стебли петрушки и тимьяна — по 3 шт.;
- вино «Мадера» (по желанию, можно и без него) — 3 ст. ложки;
- чеснок — 3 зубчика.
Сушеные грибы промыть и залить водой для набухания. Сливочное масло положить в кастрюлю, растопить, добавить к нему масло Altero Vitality и в этой смеси обжарить порезанную соломкой или маленькими кубиками панчетту. Туда же добавить рубленый чеснок, нарезанные ломтиками свежие грибы и тушить их до мягкости. Белые грибы отжать и положить в кастрюлю, влить туда бульон и добавить перловую крупу, зелень. Варить 30 минут и в конце приготовления посолить, добавить перец и по желанию вино.
Овощной суп с куриными кнелями
Для приготовления потребуются:
- овощной бульон — 1 л;
- куриная грудка — 2 шт.;
- тыква сырая — 300 г;
- рис круглый — 1/3 стакана;
- лук — 1 головка;
- яйцо сырое — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- масло Altero Golden подсолнечное с добавлением оливкового — 2 ст. ложки
- сельдерей, укроп, соль — по вкусу.
Приготовить кнели: прокрутить куриную грудку через мясорубку вместе с половинкой луковицы, добавить яйцо, нарезанный укроп, соль, перец и перемешать. При помощи чайной ложки сформировать небольшие продолговатые кнели, выложить на противень, застеленный пергаментом, и запечь в предварительно нагретой до 180 °С духовке в течение 20 минут. Пока они запекаются, очистить и мелко нарезать тыкву, морковь, вторую половину луковицы и сельдерей. Овощи обжарить в глубокой сковороде на масле Altero Golden, затем влить бульон и засыпать рис. Как только сварится рис, суп готов. При подаче в каждую тарелку положить пару кнелей и посыпать измельченной зеленью.
Чили кон карне с какао
Пламенный рецепт для жгучих натур
Для приготовления потребуются:
- говяжий фарш — 700 г;
- мясной бульон — 400 мл;
- луковица — 1 шт.;
- перец чили и горький стручковый перец — по 1 стручку;
- молотый красный перец — 2 ст. ложки;
- масло Altero Vitality подсолнечное с добавлением масла зародышей пшеницы — 3 ст. ложки;
- томатное пюре — 3 ст. ложки;
- мука пшеничная — 3 ст. ложки;
- консервированные помидоры – 8 шт.;
- фасоль консервированная — 400 г;
- лайм или лимон — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- порошок какао — 1 ст. ложка.
Говяжий фарш обжарить на нагретом в сковороде масле Altero Vitality и переложить в глубокую кастрюлю. В том же масле подрумянить измельченные лук, чеснок и чили, выложить к говядине. Молотый перец смешать с мукой и добавить в бульон, туда же положить измельченные помидоры и томатное пюре и перелить в кастрюлю. Полученную заготовку поставить на огонь и тушить примерно час, помешивая, чтобы не пристало к посуде. Затем добавить в блюдо какао, перец и тушить еще около 30 минут. За 15 минут до конца готовки нужно положить в кастрюлю с чили кон карне фасоль и выдавить лайм.
Гена (гость)
2 декабря 2014 г.Отличные рецепты! Спасибо!