Горячее наслаждение: зимнее меню от Altero

Горячее наслаждение: зимнее меню от Altero

На правах рекламы
19 января 2015 г.

В холодное время года обостряется потребность в комфорте: постоянно хочется взбодриться, согреться, порадовать себя чем-нибудь вкусным и питательным. И есть блюдо, которое способно удовлетворить все эти желания — это горячий аппетитный суп. Вы привыкли думать, что суп — это скучно и банально? Самое время развеять этот миф. Altero предлагает вашему вниманию рецепты первых блюд, которые не только отлично справляются с зимней хандрой, но и приносят настоящее удовольствие. Приготовьтесь, будет горячо!

рецепты супов, altero
рецепты супов, altero


«Порой один единственный ингредиент способен придать блюду тонкий, ни с чем несравнимый оттенок чувственности, вскружить голову, заставить сердце замирать в сладком предвкушении – как это делают масла Altero.

Премиальные масла Altero – это идеальное сочетание лучших растительных масел и экстрактов, особые рецептуры для создания непревзойденного продукта.

Это наслаждение не для всех – для избранных, для тех, кто знает истинную цену вещам, кто способен по достоинству оценить вкус подлинной страсти…».

Nota bene: супы — это великолепное диетическое блюдо. Они богаты полезными веществами, прекрасно усваиваются, дают силы и энергию и при этом содержат не так много калорий. Настоящий подарок для стройности фигуры!

Грибной суп с панчеттой и перловой крупой

Сушеные грибы промыть и залить водой для набухания. Сливочное масло положить в кастрюлю, растопить, добавить к нему масло Altero Vitality и в этой смеси обжарить порезанную соломкой или маленькими кубиками панчетту. Туда же добавить рубленый чеснок, нарезанные ломтиками свежие грибы и тушить их до мягкости. Белые грибы отжать и положить в кастрюлю, влить туда бульон и добавить перловую крупу, зелень. Варить 30 минут и в конце приготовления посолить, добавить перец и по желанию вино.


Нежный вкус, согревающий в морозный полдень

Для приготовления потребуются:

  • куриный бульон — 1 л;
  • панчетта (вяленая свиная грудинка) — 225 г;
  • грибы (подберезовики, лисички и немного сушеных белых грибов для запаха) — до 500 г;
  • крупа перловая — 55 г;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • масло Altero Vitality с добавлением масла зародышей пшеницы — 3 ст. ложки;
  • стебли петрушки и тимьяна — по 3 шт.;
  • вино «Мадера» (по желанию, можно и без него) — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 3 зубчика.

Сушеные грибы промыть и залить водой для набухания. Сливочное масло положить в кастрюлю, растопить, добавить к нему масло Altero Vitality и в этой смеси обжарить порезанную соломкой или маленькими кубиками панчетту. Туда же добавить рубленый чеснок, нарезанные ломтиками свежие грибы и тушить их до мягкости. Белые грибы отжать и положить в кастрюлю, влить туда бульон и добавить перловую крупу, зелень. Варить 30 минут и в конце приготовления посолить, добавить перец и по желанию вино.

Овощной суп с куриными кнелями

Рецепт, безупречный в своей простоте
Рецепт, безупречный в своей простоте

Для приготовления потребуются:

  • овощной бульон — 1 л;
  • куриная грудка — 2 шт.;
  • тыква сырая — 300 г;
  • рис круглый — 1/3 стакана;
  • лук — 1 головка;
  • яйцо сырое — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло Altero Golden подсолнечное с добавлением оливкового — 2 ст. ложки
  • сельдерей, укроп, соль — по вкусу.

Приготовить кнели: прокрутить куриную грудку через мясорубку вместе с половинкой луковицы, добавить яйцо, нарезанный укроп, соль, перец и перемешать. При помощи чайной ложки сформировать небольшие продолговатые кнели, выложить на противень, застеленный пергаментом, и запечь в предварительно нагретой до 180 °С духовке в течение 20 минут. Пока они запекаются, очистить и мелко нарезать тыкву, морковь, вторую половину луковицы и сельдерей. Овощи обжарить в глубокой сковороде на масле Altero Golden, затем влить бульон и засыпать рис. Как только сварится рис, суп готов. При подаче в каждую тарелку положить пару кнелей и посыпать измельченной зеленью.

Чили кон карне с какао


Пламенный рецепт для жгучих натур

Для приготовления потребуются:

  • говяжий фарш — 700 г;
  • мясной бульон — 400 мл;
  • луковица — 1 шт.;
  • перец чили и горький стручковый перец — по 1 стручку;
  • молотый красный перец — 2 ст. ложки;
  • масло Altero Vitality подсолнечное с добавлением масла зародышей пшеницы — 3 ст. ложки;
  • томатное пюре — 3 ст. ложки;
  • мука пшеничная — 3 ст. ложки;
  • консервированные помидоры – 8 шт.;
  • фасоль консервированная — 400 г;
  • лайм или лимон — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • порошок какао — 1 ст. ложка.

Говяжий фарш обжарить на нагретом в сковороде масле Altero Vitality и переложить в глубокую кастрюлю. В том же масле подрумянить измельченные лук, чеснок и чили, выложить к говядине. Молотый перец смешать с мукой и добавить в бульон, туда же положить измельченные помидоры и томатное пюре и перелить в кастрюлю. Полученную заготовку поставить на огонь и тушить примерно час, помешивая, чтобы не пристало к посуде. Затем добавить в блюдо какао, перец и тушить еще около 30 минут. За 15 минут до конца готовки нужно положить в кастрюлю с чили кон карне фасоль и выдавить лайм.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Gastronom.ru побывал на производстве масла Олейна
Gastronom.ru побывал на производстве масла Олейна

Компания Bunge, основанная в 1818 году в Амстердаме, в наши дни представляет собой большой концерн со штаб-квартирой в Нью-Йорке, специализирующийся на производстве растительного масла. В России компания в 2008 году открыла собственный высокотехнологичный завод в Воронежской области. Именно там, на импортном оборудовании, производят известное по всей России рафинированное подсолнечное масло марки Олейна. На этом заводе удалось побывать корреспонденту Gastronom.ru.

Подсолнечное масло

ПРОДУКТ

Подсолнечное масло

Подсолнечное масло в России – самое популярное из всех растительных масел.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гена (гость)

2 декабря 2014 г.

Отличные рецепты! Спасибо!

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях