Гид по Cezve Coffee Festival

Гид по Cezve Coffee Festival

Анна Куклина
28 января 2019 г.
0Комментировать

2 и 3 февраля на территории Культурного центра ЗИЛ состоится первый российский фестиваль кофейной индустрии Cezve Coffee Festival.

 первый российский фестиваль кофейной индустрии Cezve Coffee Festival.
первый российский фестиваль кофейной индустрии Cezve Coffee Festival. (Фото: предоставлено пресс-службой)

В Cezve Coffee Festival примут участие более 70 бариста, шеф-бариста и других представителей кофейного сообщества со всей России. На фестивале можно будет посмотреть кофейные чемпионаты, попробовать кофе и авторские кофейные напитки от бариста со всей России, посетить мастер-классы по приготовлению кофе, послушать лекции о рекламе и маркетинге в кофейной среде от профессионалов рекламной индустрии, попробовать себя в роли профессионального бариста, почувствовать себя кофейным сомелье: поучаствовать в дегустациях (каппингах) различных сортов кофе и многое другое.

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Лекции и мастер-классы:

2 февраля, зал «Библиотека»

10.00-12.00 «Вкусный кофе в ресторанах», Лиана Гришина, руководитель отдела продаж компании «Рокетс Кофе», Максим Карнаухов, главный тренер компании «Рокетс Кофе».

12.00-13.00 «Кофейные метафоры: как найти нишу для нового бренда», Инга Карпова, партнер по развитию бизнеса брендингового агентства Ohmybrand, основатель маркетингового проекта Miss Shelf Talker.

13.00-14.30 «Инфлюенс-маркетинг — как сделать кафе привлекательным для блогеров через блогеров», Игорь Кун, ресторанный обозреватель, SMM-специалист, основатель креативного агентства КПД98.

14.30-16.00 «Дело не в тебе, дело в воде», Дмитрий Парамей, ведущий специалист компании BaCBUSTERS.

16.00-17.00 «Реклама в кофейной индустрии», Андрей Компанеец, академия коммуникаций «Wordshop BBDO Moscow»

17.00-18.00 «Быстрорастворимый брендинг. Концепция бренда и смысл, который стоит за оформлением кофейни», Денис Башев, дизайнер, график, арт-директор, основатель студии DILETTANT, член союза дизайнеров России

18.00-20.00 «Сальвадор и Гватемала. Кофе для любителей фруктов. Особенности выращивания и обработки», Николай Хюппенен, директор компании «Спешиалти. Кофе Про», сертифицированный Q-грейдер, судья чемпионатов бариста с 2004 года. Сооснователь сети кофеен Cezve Coffee.

3 февраля, зал «Лекторий»

10.00-12.00 «Вкус цены — цена вкуса кофе», Валентина Моксунова, генеральный директор компании «Колибри Кофе».

12.00-13.00 «Съемки продающего меню для кофеен», Ирина Завьялова, фуд-фотограф, стилист, автор меню для ресторанов холдинга Maison Dellos, а также Якитория, Менза, Гин-Но Таки, Ян Примус, Урюк и пр.

13.00-14.00 «Приготовление кофе в джезве, особенности и выбор», Марина Хюппенен, основатель сети кофеен Cezve Coffee, трехкратная чемпионка России и серебряный призер чемпионата мира по завариванию кофе в джезве.

14.00-16.00 «Эспрессо тонкая настройка. Температурный режим в работе с коммерческим и спешалти кофе», Виктор Кузнецов, ведущий специалист компании БунаКофе, директор школы бариста, Q грейдер, автор семинаров по сенсорике и тонкой настройки эспрессо.

16.00-17.00 Интерактивный мастер-класс «Фотосъемка кофе и кофейных натюрмортов для блогов и инстаграмма», фотограф Юлий Шик, член Гильдии Рекламных Фотографов России, член Союза фотохудожников России, призер турниров по фуд-стайлингу и фуд-фото.

17.00-18.30 «Новейшие технологии в индустрии кофе для улучшения эффективности и прибыльности работы кофейни. Куда движется кофейный рынок», Александр Цыбаев, генеральный директор ООО Мадиан, руководитель кофейного обучающего центра Sense of Coffee.

18.30-19.30 «Кофейня — бизнес в розовых очках», Сергей Лапчевский, генеральный продюсер проекта Bus Station project, основатель и совладелец Lapchevsky coffee.

Московский отборочный чемпионат «Brewers cup» (60 участников), победитель будет участвовать в чемпионате России.

Чемпионат проходит в 2 этапа.

1 февраля (закрытая часть чемпионата) все участники выступают по регламенту обязательной программы. Участникам соревнования дается пять (5) минут на подготовку и семь (7) минут на выступление для приготовления и подачи трем судьям трех чашек кофе, каждая из которых приготовлена индивидуально. Все участники будут использовать один и тот же кофе, одну и ту же кофемолку, одну и ту же воду и одну и ту же посуду, которая предоставляется организатором. Кофе для подачи предоставляется непосредственно перед временем подготовки участника к соревнованию в день самого соревнования.

2-3 февраля (открытая часть чемпионата с присутствием зрителей) 30 участников, которые получили максимальное количество баллов в 1 этапе, выступают по регламенту произвольной подачи. Участникам соревнования дается пять (5) минут на подготовку и десять (10) минут на выступление для презентации, приготовления и подачи трем судьям трех чашек кофе, каждая из которых приготовлена индивидуально.

Участники финального раунда используют собственный зерновой кофе и подают напитки судьям с соответствующей презентацией, которая усиливает восприятие кофе.

Российский чемпионат «Cezve/Ibrik 2019», 2-3 февраля.

Участники должны приготовить 2 категории напитков — по 2 напитка в каждой — простая и авторская джезва для каждого сенсорного судьи. Простая джезва готовится с использованием обычной питьевой воды и различной дозировки кофе (зависит от кофе и помола). Никакие другие ингредиенты нельзя добавлять в напиток при подготовке или сервировке.
Кофе из авторской джезвы/ибрика должен иметь гармоничное равновесие сладости, кислотности и горечи. Ингредиенты должны подчеркивать качество заваренного кофе и не должны влиять на рецепторы судей в течение длительного времени.
У каждого участника есть: 15 минут на подготовку, 15 минут на выступление и 6 минут на уборку станции.

ВХОД СВОБОДНЫЙ

Адрес: Москва, Восточная ул., 4, корп. 1, Культурный Центр ЗИЛ.

Время работы фестиваля:

2 февраля с 10.00 до 20.00

3 февраля с 10.00 до 20.00

Регистрация обязательна: https://cezve-coffee-festival.timepad.ru/event/870260/

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бодрит по-черному: в Петербурге пройдет фестиваль кофе и вина
Бодрит по-черному: в Петербурге пройдет фестиваль кофе и вина

С 22 по 24 ноября в Санкт-Петербурге состоится II Фестиваль специального и натурального: три дня лекций, отборочные чемпионаты бариста, тематические фильмы и фотовыставки, дегустации в сопровождении оркестра и Нескучного хора.

Второй гастрономичеcкий фестиваль IKRA пройдет в Сочи
Второй гастрономичеcкий фестиваль IKRA пройдет в Сочи

С 31 января по 3 февраля 2018 года на горном курорте Роза Хутор в Сочи пройдет второй гастрономический фестиваль IKRA. На его площадке соберутся ведущие шеф-повара мира: Вирхилио Мартинес, Гагган Ананд, Эсбен Холмбё Банг, Мауро Колагреко, Алекс Атала.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях