Принципиальное отличие вкуса безалкогольного пива от обычного (помимо содержания спирта) – хмельной аромат и привкус. И при слепом тестировании большинство любителей пенного отмечали, что безалкогольное пиво «не пахнет», «имеет химический привкус», в отличие от настоящего.
Отныне проблема устранена: Профессор Копенгагенского университета Сотириос Кампранис рассказал, что его группе ученых удалось вычленить молекулярные структуры, отвечающие за запах и вкус хмеля. При добавлении необходимого количества в безалкогольное пиво оно перестает отличаться от алкогольного, что подтвердили органолептические исследования.
Есть все основания полагать, что напиток будет крайне популярен среди тех, кто заинтересован именно во вкусовом и обонятельном удовольствии, а вот опьянеть совсем не хочет. И если все получится, то пиво вполне можно будет пить прямо в процессе управления автомобилем, если, конечно, путь вам предстоит не длинный. Потому что у безалкогольной версии с оригинальной совпадают не только вкус и запах, но и мочегонные свойства.
Пока нет комментариев