Где в Москве попробовать роллы с мясом жирафа, зебры и льва

Где в Москве попробовать роллы с мясом жирафа, зебры и льва

Марина Смагина
01 апреля 2023 г.
0Комментировать

Роллы с культивируемым мясом экзотических животных теперь можно попробовать в одной из сетей доставки суши и роллов.

Россиянам предложили попробовать роллы с мясом жирафа, зебры и льва
Россиянам предложили попробовать роллы с мясом жирафа, зебры и льва (Фото: Фото автора рецепта)
роллы
роллы (Фото: Фото автора рецепта)
роллы
роллы (Фото: Фото автора рецепта)
Россиянам предложили попробовать роллы с мясом жирафа, зебры и льва
Россиянам предложили попробовать роллы с мясом жирафа, зебры и льва (Фото: Фото автора рецепта)
роллы
роллы (Фото: Фото автора рецепта)

Сеть доставки суши и роллов «ЁбиДоёби» добавила в ассортимент блюда с мясом зебры, льва, жирафа. При этом ни одно животное не пострадало.

Дело в том, что мясо хищников и травоядных в новых блюдах – культивируемое, то есть выращено в лаборатории. Такой способ производства считается этичным: продукт выращивается в виде культуры клеток в пробирке. Он никогда не был частью животного, но по вкусу и структуре точь-в-точь повторяет реальное мясо.

«Сейчас мы изучаем новые рынки и внимательно смотрим на Африку, а именно – на ЮАР. Я несколько недель путешествую по континенту и успел самолично попробовать жирафа: у него сладковатое и немного жесткое мясо, которое можно удачно комбинировать с японской кухней», – говорит основатель «ЁбиДоёби» Константин Зимен. – Кажется, что новое меню может удивить искушенных жителей двух столиц. Мы уже получили несколько заявок».

Блюда из мяса жирафа, зебры и льва можно попробовать по предзаказу в Москве и Санкт-Петербурге. Стоимость сета из 6 роллов начинается от 7 тысяч рублей. Вок стоит дешевле: цена за коробочку стартует с 4 тысяч рублей за порцию.

Поставщиком необычных ингредиентов планируется сделать британский стартап Primeval Foods, который первым в мире вырастил «лабораторное» мясо экзотических зверей. Ввозить продукты сеть планирует по параллельному импорту в ограниченных количествах.

Фото предоставлено пресс-службой компании «ЁбиДоёби».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфеты с рыбой и огурцы с медом: раскрыты необычные гастрономические пристрастия россиян
Конфеты с рыбой и огурцы с медом: раскрыты необычные гастрономические пристрастия россиян

Что любят есть «гурманы» с необычными гастрономическими пристрастиями? Исследователи раскрыли довольно странные вкусы некоторых россиян.

Будьте осторожны: Роскачество нашло кишечную палочку в 40 процентах роллов «Филадельфия»
Будьте осторожны: Роскачество нашло кишечную палочку в 40 процентах роллов «Филадельфия»

Роскачество обнаружило кишечную палочку в 40% роллов «Филадельфия», которые продаются в ресторанах, торговых сетях и специализированных магазинах формата «на вынос».

Что будет, если ежедневно добавлять в блюда соевый соус
Что будет, если ежедневно добавлять в блюда соевый соус

Многие из нас не могут есть блюда без соусов. Одни любят кетчуп, другие горчицу, а третьи предпочитают соевый соус. Диетолог рассказала так ли безопасно ежедневно употреблять соевый соус и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях