1. Главная
  2. Новости
Shefs
29 декабря 2016 г.
Гастроному - 15 лет! Рецепт-поздравление от Александра Ильина

Гастроному - 15 лет! Рецепт-поздравление от Александра Ильина

Shefs
29 декабря 2016 г.
0Комментировать

Александр Ильин, шеф-повар ресторана Обратная тяга, на день рождения журнала Гастрономъ приготовил баноффи

Александр Ильин, Обратная тяга, шеф
Александр Ильин, Обратная тяга, шеф (Фото: предоставлено пресс-службой)

«Гастроному» - 15 лет! Для кого-то, может, это просто журнал, а для меня школа, университет и дом родной. Именно здесь я научился большей части всего, что знаю – как устроена еда, как работает кухня, что нет ничего важнее хорошего продукта, и что главный секрет успеха в том, чтобы как можно меньше этот хороший продукт трогать руками. «Гастрономъ», ты всегда лучше всех! Не сбавляй оборотов!»

Баноффи
Говорят, в Англии такой десерт начали готовить в 80-е годы прошлого века – и теперь это, наверное, уже можно назвать нео-классикой. Основное здесь, конечно, бананы, главный британский фрукт, и абсолютно классическая сливочная карамель. Мы добавляем к этому имбирный пряник и сливки с ванилью – пряник можно использовать готовый, а вот сливки из баллончика я бы не советовал.


Баноффи

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты из бананов

ГРУППА

Десерты из бананов

Десерты из бананов - это всевозможные блинчики, оладья, сырники с бананами, добавленными в тесто; и банановые соусы к тем же блинчикам; и десерты без добавления муки – муссы, кремы, да и просто бананы ...

Фруктовые десерты

ГРУППА

Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать ...

Имбирное печенье

ГРУППА

Имбирное печенье

Сладкая выпечка, приправленная имбирем, известна со времен средневековья, но имбирное печенье впервые упоминается лишь в XIX веке. Имбирное печенье может быть хрустящим или немного тягучим, причем оба ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях