Гастроли Иссама Рачи в ресторане Bottarga

Гастроли Иссама Рачи в ресторане Bottarga

0Комментировать

Недавно открывшийся ресторан Bottarga. Fish&Seafood, совместный проект маститых рестораторов - Аркадия Новикова и братьев Васильчуков - готов принять первого гастролера. 30 мая для гостей будет готовить шеф маркокканского ресторана Le Fouquet’s Marrakech Иссам Рачи, который представит ужин в четыре руки вместе с шеф-поваром Bottarga Александром Стахеевым.

Иссам Рачи
Иссам Рачи (Фото: предоставлено пресс-службой)

Интрига вечера строится на контрастах, ведь двух более непохожих друг на друга шефов сложно представить. Иссам Рачи – коренной марокканец, жгучий и и эмоциональный, как ртуть. Александр Стахеев – подчеркнуто строгий и немногословный. Иссам – ученик французской школы, много лет проработавший с Пьером Ганьером. За спиной у Александра опыт работы в известных азиатских ресторанах Москвы. В меню совместного ужина 30 мая в Bottarga гостей ждет единство и борьба противоположностей: рыба и ягоды, мясо и икра, морепродукты с весенними овощами – самые неожиданные сочетания выстраивают новую гармонию вкусов.

Иссам Рачи – шеф-повар отеля Le Naoura Barriere, жемчужиной которого является брассери Le Fouquet’s Marrakech. За свою яркую карьеру он был отмечен многими престижными профессиональными наградами, а в 2017 году авторитетный гастрономический гид Gault & Millau присудил ему титул Grand Chef de Demain, которым награждают самых талантливых и перспективных шефов мира. Он привезет в Москву оригинальный рецепт ягненка по-кенитрийски, запеченного при низкой температуре, с кремом из сельдерея и глазированными шампиньонами. А вежливым реверансом в сторону концепции ресторана, которая во главу угла ставит средиземноморский деликатес, обозначенный на вывеске, станут специальные блюда: тепловодная креветка с соусом вьерж из весенних овощей с боттаргой и сибас с листьями брюссельской капусты, тарамой и нежным картофелем с моллюсками.

Александр Стахеев тоже поддержит гастрономический диалог новинками – впервые гости Bottarga смогут попробовать чипсы из кожи лосося со взбитым маслом, юдзу и боттаргой, ледяную рыбу с ревенем, клубникой и кремом из тарамы, копченый сырный крем с мороженым из базилика и черешней фламбе и другие блюда.
Ужин пройдет в рамках Discovery Russian Cuisine.

Меню ужина:
Чипсы из кожи лосося
Креветка и морковь
Тартар из говядины
Сибас, нежный картофель с моллюсками, брюссельская капуста и тарама
Ледяная рыба с ревенем, клубникой и кремом из тарамы
Ягнёнок по-кенитрийски
Копчёный сырный крем с мороженым из базилика и черешней фламбе
Сорбет из ягод с йогуртом и меренгами из розы
Стоимость ужина: 5500 р.

Адрес ресторана:

Москва, Тверской бульвар, 15, стр. 2
bottarga.moscow

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Bottarga – новый ресторан Аркадия Новикова и братьев Васильчуков
Bottarga – новый ресторан Аркадия Новикова и братьев Васильчуков

Bottarga – новая гастрономическая коллаборация на месте легендарного “Недальнего Востока”.

Как пообедать в Депо за 15 минут
Как пообедать в Депо за 15 минут

В самом большом гастрономическом проекте Европы, фудмолле ДЕПО.Москва, с непривычки легко растеряться и потратить много времени на поиск нужного вам блюда. Мы предлагаем мини ...

Ловец трендов Аркадий Новиков откровенно о главном
Ловец трендов Аркадий Новиков откровенно о главном

Знаменитый российский ресторатор Аркадий Новиков, которого часто называют ловцом трендов, самыми актуальными трендами считает любовь и семью.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях