1. Главная
  2. Персоны
gastronom
10 августа 2016 г.
Фирменный рецепт Анастасии Давыдовой и Анастасии Ермаковой

Фирменный рецепт Анастасии Давыдовой и Анастасии Ермаковой

gastronom
10 августа 2016 г.
0Комментировать

Команда российских синхронисток готовится к выступлению в Рио. А победительницы прошлых Олимпиад, четырехкратные олимпийские чемпионки Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова рассказали о своих кулинарных предпочтениях

Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова
Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова

– Имена у вас одинаковые, возраст – тоже, а кулинарные пристрастия разнятся?

Анастасия Ермакова: Да, кулинарные предпочтения действительно разнятся. Но не сильно. Я люблю мясо, Ася – рыбу. А вообще едим все, кроме устриц, гребешков и сырой рыбы. Несмотря на то, что неравнодушны к японской кухне, суши с сырой рыбой не заказываем никогда.

Анастасия Давыдова: Мне больше всего нравится японская кухня, а вот итальянская близка нам обеим.

– А как обстоят дела с русской кухней?

Анастасия Ермакова: Очень любим! Во-первых, каши! Во-вторых, блины, сырники, вареники. Еще пельмени любим. Если их, конечно, можно отнести к русской кухне.

– А сами вы, кстати, что готовите? Есть любимое блюдо?

Анастасия Ермакова: Больше всего я люблю готовить ризотто. Оно мне нравится тем, что ты участвуешь в процессе «от» и «до». Одно дело, когда смешал какие-то ингредиенты, поставил в духовку – и все, другое дело – ризотто. Тут ты настоящий творец. Покупаешь рис арборио, промываешь, варишь, добавляешь что-то в зависимости от рецепта, приправляешь, словом, полноценно участвуешь в создании блюда. Оно рождается на твоих глазах. Я очень редко шаг за шагом следую инструкциям. Мне нравится импровизировать – на вкус, на глаз, интуитивно.

– Во время поездок по миру, наверное, в каждой стране стараетесь попробовать национальную кухню?

Анастасия Ермакова: Нет, я как раз очень консервативна в еде, и где бы ни была, остаюсь верна своим гастрономическим пристрастиям… Пробовать какую-то экзотику – увольте! Не уверена, что это понравится моему желудку. Я, повторяюсь, верна своим пристрастиям. Вот, например, полюбилась мне однажды паста с лососем в сливочном соусе, и в какой бы ресторан я ни приходила обедать, всегда заказывала именно ее, оценивала, где эту пасту готовят лучше. Точно также и с десертом. Вот уже много лет всегда заказываю тирамису.

Анастасия Давыдова: А я не очень люблю сладкое. Лишь изредка могу заказать мороженое. Под настроение.

Дорада со шпинатом от Анастасии Ермаковой и Анастасии Давыдовой

Как рассказали победительницы двух Олимпиад, выигравшие по два «золота» в Афинах и в Пекине, меню спортсменов составляет тренер сборной и врач. Во время тренировок и соревнований синхронисткам есть ничего нельзя, можно только пить воду. Синхронное плавание - это такой вид спорта, когда даже минимальное количество еды в желудке будет мешать, ведь во время выполнения упражнений спортсмены много времени проводят вниз головой

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто

ГРУППА

Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

Русская кухня: каши

ГРУППА

Русская кухня: каши

Каша – одно из основных блюд русской кухни. Каши варили из пшена, овса, гречи, ячменя и даже из недозрелой ржи.

Японская кухня

ГРУППА

Японская кухня

Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным отношением к сохранению натуральности продуктов в блюдах, специальной подачей и этикетом ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях