Хотите экзотики - вам на Филиппины!

Хотите экзотики - вам на Филиппины!

gastronom
26 октября 2017 г.
0Комментировать

Если вам по душе экзотические страны, то Филиппины - прекрасный вариант для осени и зимы. Температура воздуха и воды прогревается до идеальных пропорций, и солнце не так агрессивно. А местная кухня играет самыми яркими гастрономическими красками

Филиппины
Филиппины (Фото: shutterstock )

Филиппинская кухня – это, определенно, экзотика «восьмидесятого уровня». Правда, эту самую аутентичную кухню придется хорошенько поискать. Максимум экзотики на пляжах Боракая или Палавана – это «балут» (с виду яйцо как яйцо, но внутри 18-дневный эмбрион утенка в собственном соку). Там, где белоснежные пляжи, приливы и отливы, кокосовые рощи, полыхающие розовым огнем закаты, туристы налегают на лобстеров, тигровых креветок и прочие дары Юго-Восточного моря и не подозревают о том, что в утренний час, когда большинство из них еще спит, местные начинают рубить мангровые заросли на берегу и доставать из трухлявых стволов прозрачных на просвет мангровых червей. Окунают их в уксусную приправу и тут же съедают – на вкус, говорят, как желе со вкусом древесины.

Филиппинский рынок

Но не поленитесь заехать на рынок любого города! Стритфуд чаще всего продают завернутым в тугие тропические листья (иногда съедобные). В «конвертики» из банановых листьев укладывают фарш из тушеных в кокосовом молоке со специями сардин, свернутый рулетом тонкий омлет с овощной начинкой, фарш из свежих ростков бамбука, креветочную лапшу (креветки такие крошечные, что похожи на кукурузные хлопья, и хрустят точно так же). Знакомство с филиппинской кухней – не только впечатление на всю жизнь, но и реальное свидетельство тому, как любопытство способно преодолеть страх (и иногда брезгливость). Как вам, например, шашлычок из цыплячьих голов? Не говоря уж о самих цыплятах, совершенно крошечных, маринованных, вареных, а затем жаренных во фритюре, их едят целиком, смачно похрустывая мягкими косточками.

Филиппинская уличная еда

На кухнях нетуристических ресторанчиков в десятках кастрюль готовятся зелья почти магические: тушатся травы и листья, варятся улитки и медведки, запекаются начиненные свиным фаршем лягушки, жарятся сверчки и личинки. И крутится на вертеле неизбежный молочный поросенок, фаршированный пикантными травами. Только под финал филиппинского дегустационного сета нам заготовлена небольшая эмоциональная передышка – идею самого популярного десерта «хало-хало», кстати, можно позаимствовать даже для подмосковной дачи: много крошеного льда, сгущенное молоко и любые другие ингредиенты – от фруктов и тапиоки до сладких бобов, которые этой смесью заливаются.

Самый популярный десерт на Филиппинах - Хало-хало

Ну а если отдых на Филиппинах вам пока кажется слишком экзотичным, начните с малого - приготовьте свиные ребрышки по традиционному филиппинскому рецепту.

Свиные ребрышки по-филиппински

Свиные ребрышки по-филиппински

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Барселона. Нетуристическими тропами
Барселона. Нетуристическими тропами

Барселона не только снискала популярность внесезонного курорта, но и стала признанной гастрономической столицей. Местные зодчие эпохи модерна во главе с великим Гауди отделывали городские фасады, ...

10 кулинарных трендов Перу
10 кулинарных трендов Перу

Перуанская кухня считается сегодня одной из самых модных в мире. Во всех кулинарных столицах планеты открываются севичерии и рестораны в стиле никкей, перуанские шефы занимают высокие места в ...

Несвятые угодники: как бывшие наркоманы делают хлеб, сыр и вино в Италии
Несвятые угодники: как бывшие наркоманы делают хлеб, сыр и вино в Италии

Коммуна Сан Патриньяно находится недалеко от города Болонья в итальянской провинции Эмилия-Романья. Здесь нет мобильной связи, интернета и телевидения, зато есть чудесные виноградники, производство ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях