Фестиваль дим-самов в кафе DR. NO

Фестиваль дим-самов в кафе DR. NO

gastronom
23 ноября 2016 г.
0Комментировать

С 1 по 11 декабря в кафе DR. NO пройдет фестиваль дим-самов.

Дим-самы со свининой
Дим-самы со свининой (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Дим-самы с креветками
Дим-самы с креветками (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Дим-самы с крабами
Дим-самы с крабами (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Дим-самы со свининой
Дим-самы со свининой (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Дим-самы с креветками
Дим-самы с креветками (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Шеф-повар кафе DR. NO – индус Раджеш Тхаплийал представит специальное меню, в которое войдут не только китайские «пельмени» – дим-самы, но и японские гедза, а также вьетнамские спринг-роллы.

Разнообразие начинок паназиатских «пельменей» не имеет границ, но шеф Раджеш выбрал для фестивального меню несколько видов, которые, по его мнению, являются особенно популярными. Большую часть меню составляют именно дим-самы.

В меню вошли:

- дим-сам с креветкой;

- дим-сам с крабом;

- дим-сам с ягненком;

- дим-сам со свининой;

- дим-сам с эдамаме и говядиной;

- фирменные гедза DR. NO с гребешком, трюфелем и креветкой;

- гедза с говядиной;

- спринг-роллы с овощами и уткой.

Главная особенность дим-самов в том, что их делают из необычайно тонкого и эластичного теста. Его готовят из пшеничной или рисовой муки, раскатывая до толщины папиросной бумаги – через стенку готового дим-сама обычно можно разглядеть начинку.

При помощи натуральных красителей тесто иногда делают желтым, зеленым или красным, чтобы можно было понять, где какая начинка.

В Китае дим-самы считают легкой закуской. Их подают практически во всех китайских ресторанах, и обычно китайцы заказывают ассорти из дим-самов и зеленый чай, а уже потом едят основные блюда.

Основное различие китайских «пельменей» дим-сам и японских гедза в том, что первые готовят исключительно на пару, а вторые жарят. Спринг-роллы можно как жарить, так и есть сырыми.


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гедза

РЕЦЕПТ

Гедза
Спринг-роллы

ГРУППА

Спринг-роллы

Рисовые блинчики (спринг-роллы) продаются в азиатских отделах крупных супермаркетов и на азиатских рынках. Спринг-роллы можно приготовить (собрать, но не жарить) сильно заранее – даже за месяц (! ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях