Шеф-повар кафе DR. NO – индус Раджеш Тхаплийал представит специальное меню, в которое войдут не только китайские «пельмени» – дим-самы, но и японские гедза, а также вьетнамские спринг-роллы.
Разнообразие начинок паназиатских «пельменей» не имеет границ, но шеф Раджеш выбрал для фестивального меню несколько видов, которые, по его мнению, являются особенно популярными. Большую часть меню составляют именно дим-самы.
В меню вошли:
- дим-сам с креветкой;
- дим-сам с крабом;
- дим-сам с ягненком;
- дим-сам со свининой;
- дим-сам с эдамаме и говядиной;
- фирменные гедза DR. NO с гребешком, трюфелем и креветкой;
- гедза с говядиной;
- спринг-роллы с овощами и уткой.
Главная особенность дим-самов в том, что их делают из необычайно тонкого и эластичного теста. Его готовят из пшеничной или рисовой муки, раскатывая до толщины папиросной бумаги – через стенку готового дим-сама обычно можно разглядеть начинку.
При помощи натуральных красителей тесто иногда делают желтым, зеленым или красным, чтобы можно было понять, где какая начинка.
В Китае дим-самы считают легкой закуской. Их подают практически во всех китайских ресторанах, и обычно китайцы заказывают ассорти из дим-самов и зеленый чай, а уже потом едят основные блюда.
Основное различие китайских «пельменей» дим-сам и японских гедза в том, что первые готовят исключительно на пару, а вторые жарят. Спринг-роллы можно как жарить, так и есть сырыми.
Пока нет комментариев