Семга
Содержащиеся в ее мясе полиненасыщенные жирные кислоты типа омега-3 тормозят воспалительные процессы, поддерживают тонус, нормализуют кровяное давление, повышают иммунитет. Что еще нужно нам от еды в январе?
Грейпфрут
Грейпфрут - это «сын» помело и апельсина. Его назвали «виноградным фруктом» (grapefruit), потому что плоды его растут гроздьями, как виноград. Кожура грейпфрута может быть белой, розовой, красной – на вкус это не влияет. Выбирайте небольшие тяжелые грейпфруты с тонкой кожурой. В них витамина С больше, чем в лимоне. В стакане сока аж 120 мг – выше суточной нормы!
Чеснок
Чеснок – пожалуй, самая распространенная приправа на свете. В нем помимо селена, тиамина и инулина имеются фитонциды – вещества, обладающие антивирусными свойствами. Некоторые лечебные свойства чеснока при тепловой обработке даже усиливаются. Рекомендуется резать его за 10–15 минут до того, как отправлять на сковородку.
Чили
Чили – острый перец, богатый витамином С. В холод он стимулирует работу организма, повышая иммунитет, в жару охлаждает тело, заставляя его потеть. Острота перца зависит от количества содержащегося в нем жгучего вещества – капсаицина. Измеряется она в сковиллях: от 0 (болгарский перец) до 570 тысяч (хабанеро).
Пока нет комментариев