Джейми Оливер закрывает свои рестораны

Джейми Оливер закрывает свои рестораны

Анна Куклина
10 января 2017 г.
1Комментировать

Знаменитый шеф-повар Джейми Оливер объявил о намерении закрыть шесть из 42 ресторанов Jamie's Italian в Великобритании.

Джейми Оливер, Jamie Oliver,
Джейми Оливер, Jamie Oliver, (Фото: Shuttestock/ТАСС)

Причиной закрытия ресторанов стала неустойчивая экономическая ситуация, сложившаяся после выхода Великобритании из ЕС (Brexit), что привело к росту цен и снижению посещаемости ресторанов. Таким образом, прибыль Jamie’s Italian Restaurant Group за год снизилась с 3,8 миллионов фунтов стерлингов до 2,3 миллиона. После закрытия шести ресторанов, четыре из которых находятся в Лондоне, без работы останутся более 120 человек. В сети останутся 36 ресторанов в Великобритании, а также 28 заведений в других странах. Два ресторана Jamie’s Italian есть и в России: в Москве и Санкт-Петербурге.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Необычные грибы: где можно попробовать блюда с сянгу, цао гу, древесными грибами и даже с мухомором
Необычные грибы: где можно попробовать блюда с сянгу, цао гу, древесными грибами и даже с мухомором

В последнее время все больше новых непривычных видов грибов попадает к нам на стол, и особенно много их пришло из азиатской кухни. Рассказываем, что это за грибы и где их можно попробовать.

Что мы будем есть завтра. Главные инсайты GASTREET 2024
Что мы будем есть завтра. Главные инсайты GASTREET 2024

Неделю провела в горах в заточении с рестораторами, шефами, барменами и инвесторами в Красной поляне на шоу GASTREET. И теперь точно знаю, чего ждать от гастрономии в России. Русская кухня вытесняет Италию. Уклейка — новый анчоус. В рестораны теперь ходят не с любовницами, а с собаками.

Блинчики со шпинатом от Джейми Оливера
Блинчики со шпинатом от Джейми Оливера

Будет еще вкуснее, если добавить к таким блинчикам яичницу и подать их с дольками лайма, чтобы каждый мог приправить все соком по своему вкусу. Шпинат можно заменить смесью пряных трав, например, петрушки, мяты, базилика и тархуна.

25 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Павлова 10 января 2017 г.

Кризис никого не жалеет...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях