Цены в модном заведении удивляют даже самых преданных поклонников стейков. Ресторан предлагает пять видов мяса стоимостью от 500 до 900 фунтов стерлингов за порцию. По курсу на 26 октября 2023 года, цена составляет от 57 тысяч рублей до 103 тысяч рублей.
Гостям подают порции весом 14 унций (397 граммов) из говядины премиальных пород. Например, это может быть стейк из филейной части, доставленный с фермы Нисидзава в префектуре Хёго в Японии. Приготовить деликатес можно 10 различными способами, пишет издание Mirror.
Ресторан «Aragawa» использует для своих блюд мясо быков суперпремиальной линейки породы черный вагю — Тадзима. Его доставляют с японских ферм, которые в год производят лишь 1 тысячу голов. Кроме того, каждый стейк проходит строгий ряд тестов на цвет, мраморность и текстуру. После говядина почти месяц выдерживают, а затем доставляют из Японии.
Готовят стейки в специальной печи, где за 1 раз можно разместить всего три порции. Перед подачей блюдо недолго «дышит», а затем его приправляют перцем и солью.
Запуск филиала в Лондоне курирует шеф-повар Казуо Имаеши из Токио. Он говорит, что способен определить готовность стейка «по шипению мяса». В британской столице с ним работает шеф-повар Фумиэ Касе, приехавший из мишленовского ресторана L'Orgueil, который находится в Токио.
Основателю сети заведений Котаро Огаве задали вопрос о причинах столь высоких цен. В Лондоне стоимость блюд на 20% выше, чем в филиалах «Aragawa» в Японии.
«Причина высоких цен кроется исключительно в высочайшем качестве продуктов ресторана. Наша задача сделать что-то одно, но первоклассно. Мы убеждены, наш продукт стоит таких денег», — ответил он.
Недавно «Гастроном» писал о лимитированном попкорне «Barbie». Наши авторы выяснили, что он стоит дороже ужина в самом модном ресторане мира.
Пока нет комментариев