Домашний творожок

Домашний творожок

Елена Некрасова
14 июня 2015 г.
2Комментировать

Для маленьких детей рекомендуется готовить домашний творожок. Все же он намного полезнее, да и времени на приготовление много не займёт. На молоке он получается очень нежным. Я делаю детям на *Нарине" или кефире (когда вдруг забуду заквасить "Нарине"). Если делать и на взрослых, то количество соответственно увеличивается. Из данного количества получается примерно 300 г творога. Творожок получается мягким, не сухим.

  • 2 литра молока (от 1.5 до 4% жирности)
  • 1 литр кефира
  • Молоко поставить варится в большой кастрюле. Когда молоко почти что закипело, влить в него кефир. Если у вас плита электрическая — сразу же выключить огонь, на газовой плите уменьшить огонь до минимума и дать нагреться минут 5.
  • Массе дать полностью остыть. Сыворотка останется на дне кастрюли, а сверху образуется творожная масса.
  • Марлю сложить в трое, положить на сито.
  • Вылить содержимое кастрюли в сито, дать хорошо стечь.
  • Углы марли связать в узел, что б получился мешочек, и повесить на кран. Оставить стекать сыворотку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний сыр, творог, сметана и другое
Домашний сыр, творог, сметана и другое

Домашние молочные продукты - кефир, творог, сметана, сыр - самые вкусные и полезные!

30 мин

5 продуктов для первого прикорма: не все так просто
5 продуктов для первого прикорма: не все так просто

Когда вводить первый прикорм? Какие продукты использовать? Покупать пюре в банках или взбивать самостоятельно? Молодых родителей заботит столько вопросов! Привычные нашим бабушкам и дедушкам соки и "кефирчик" на пробу в 2-3 месяца сегодня вызывают множество нареканий со стороны экспертов детского питания. На вопрос, какие продукты нельзя давать грудничкам раньше времени, отвечают эксперты - педиатр и гастроэнтеролог Ольга Горячева и консультант по грудному вскармливанию и прикорму Олеся Алехина

Торт Красный бархат
Торт Красный бархат

Рецепт торта «Красный бархат» был придуман в Америке в конце XIX века. Изначально это был обычный масляный бисквит, который позже кондитеры решили подкрасить шоколадом, разрезать на коржи и прослоить кремом. Откуда же тогда возникло определение «красный» в названии? Дело в том, что микс соды, шоколада и пахты, входивших в состав основы торта, в определенных пропорциях давал приблизительно такой оттенок. Правда, сделать его более насыщенным естественным образом не удавалось. Но прогресс сказал свое слово: в 30-х годах XIX века в США началась эра искусственных красителей, и вот тогда торт «Красный бархат» стал полностью соответствовать своему названию. Популярность десерта взлетела до небес! Но через 40 лет тот самый злосчастный краситель был признан опасным для здоровья, и торт перестали выпускать. Возродился к жизни десерт только после появления пищевых красителей, и теперь все сладкоежки мира могут наслаждаться и его вкусом, и роскошным внешним видом!

1 ч 30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Некрасова
Елена Некрасова1 декабря 2016 г.

Имеется ввиду сквасить молоко закваской наринэ и уже из него делать

Алёна (гость)

9 сентября 2015 г.

А как делать с "Наринэ"?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях