Доктор Мясников развеял миф об оливковом масле, оно может разрушить печень

Доктор Мясников развеял миф об оливковом масле, оно может разрушить печень

Яна Фоменко
31 августа 2023 г.
0Комментировать

Врач и телеведущий Александр Мясников развеял популярный миф о пользе оливкового масла. На телепередаче «О самом главном», которая выходит на канале «Россия 1», он назвал заблуждением то, что оно помогает очистить печень.

Оливковое масло
Оливковое масло (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Доктор Мясников заявил, что оливковое масло обогащено жирными полиненасыщенными кислотами. Они снижают риски развития диабета, несут пользу для сердца.

«Но в то же время усложняют течение ревматоидного артрита, да и в целом, увеличивают риски артритов», - уверен врач.

Он также добавил, что почистить печень оливковым маслом невозможно, а вот навредить важному органу – запросто.

Ранее «Гастроном» писал, что оливковое масло укрепляет иммунитет, помогает выглядеть свежее и улучшает обмен веществ.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крымское оливковое масло – такое возможно?
Крымское оливковое масло – такое возможно?

Через пять лет в России может появиться собственное оливковое масло. Учёные Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского (КФУ) начали выращивать оливки в теплицах, чтобы разработать технологию получения оливкового масла в России.

Что надо знать при выборе оливкового масла
Что надо знать при выборе оливкового масла

Только в Испании насчитывается более 260 сортов маслин, а сколько их всего... Сегодня в любом супермаркете выбор оливкового масла настолько велик, что в первый раз трудно не растеряться. Вот на что нужно обращать внимание

Итальянское оливковое масло: ответы на все вопросы
Итальянское оливковое масло: ответы на все вопросы

В чём отличие итальянского оливкового масла от испанского? С какого возраста оливковое масло можно давать детям? Подходит ли оливковое масло для жарки? На эти вопросы нам ответили специалисты из Италии — представители итальянской организации, занимающейся вопросами производства оливкового масла extra virgin, — Consorzio Extravergine di Qualità (CEQ): президент консорциума Элиа Фиорилло, директор консорциума Мауро Мелони и Дзефферино Монини — вице-президент консорциума и президент компании Monini. Они собрались в Кулинарной студии Гастронома и провели круглый стол «Оливковое масло — красота и здоровье». И вот что мы узнали об итальянском оливковом масле.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях