Бретт Дилл уверена, что гидратация необходима для поддержания оптимального состояния здоровья и хорошего самочувствия. Опираясь на последние исследования и полученный опыт, врач рекомендует использовать для обеспечения организма достаточным количеством жидкости огурцы и арбуз. Особенно это актуально летом, когда обезвоживание может стать внезапным на фоне высоких температур.
Огурцы
«Помимо того, что огурцы в составе содержат много воды, они еще и низкокалорийные. Хрустящая текстура и освежающий вкус делают их отличным дополнением к любому приему пищи. Благодаря высокому содержанию клетчатки огурцы достаточно сытные и подходят для перекусов, позволяют поддерживать водный баланс и фигуру в идеальном состоянии», — говорит диетолог.
Он подчеркивает, что в свойства огурцов входит способность выводить лишнюю жидкость из организма, что особенно ценно для нормализации функций почек и устранения отеков, пишет издание She Finds.
Арбуз
«Как и огурцы, арбузы состоят из воды на 92% и содержит тот же антиоксидант, что помидоры и виноград. Он называется ликопин. Его считают лучшим компонентом, способствующим защите от сердечно-сосудистых заболеваний и даже некоторых видов рака. Количество калорий в продукте тоже весьма незначительное», — поясняет Бретт Дилл.
По словам эксперта, большая ягода отличается достаточным для поддержания сытости количеством клетчатки. Еще одним немаловажным преимуществом арбуза является утоление потребности в сладостях. Поэтому в жаркий день это будет прекрасный десерт и источник жидкости.
Недавно «Гастрономъ» писал о том, как сохранить огурцы свежими подольше.
Пока нет комментариев