Выбираем по качеству
Лучшими финиками по качеству считаются плоды, привезенные из ОАЭ или Саудовской Аравии. Отдавать предпочтение нужно темным плодам без липкого, маслянистого слоя на поверхности, - считает диетолог Анжелика Дюваль. В интервью радио Sputnik нутрициолог рассказала о пользе и правилах употребления фиников.
Плоды финиковой пальмы богаты пищевыми волокнами, которые благотворно влияют на кишечник и его микрофлору. Их употребление может способствовать нормализации сна и улучшению состояния кожи. Большое количество кремния стимулирует синтез коллагена, что поддерживает кожу в отличном состоянии. Для женской красоты важен и триптофан – эликсир хорошего настроения.
Осторожно – влияет на вес
При всех плюсах фиников не надо забывать об их высокой калорийности, что может привести к набору лишнего веса, отмечает диетолог. Продукт содержит большое количество сахара и в определенных условиях может осложнять работу желудочно-кишечного тракта.
«Есть финики лучше либо отдельно от всего, либо вместе с фруктами и овощами, чтобы они могли нормально перевариться и не провоцировать метеоризм. Я рекомендую съедать три-четыре финика в сутки, лучше в первой половине дня. Если есть их перед сном, сахара будут перевариваться всю ночь и нагружать ЖКТ», -отметила Анжелика Дюваль. По ее словам, людям с сахарным диабетом можно включать в рацион плоды финиковой пальмы только с разрешения лечащего врача. И не забывайте тщательно вымыть финики перед тем, как подать на стол.
Что делать, чтобы орехи и сухофрукты долго хранились и оставались вкусными, читайте здесь.
Пока нет комментариев