Диетолог рассказала о пользе свекольной ботвы

Диетолог рассказала о пользе свекольной ботвы

0Комментировать

Как считает диетолог Яна Лапко, ботва свёклы — это недооценённый продукт. Обычно хозяйки, используя этот корнеплод, выбрасывают листву. И напрасно, ведь из него можно сделать множество вкусных и полезных блюд!

Диетолог рассказала о пользе свекольной ботвы
Диетолог рассказала о пользе свекольной ботвы (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Как считает диетолог Яна Лапко, ботва свёклы — это недооцененный продукт. Обычно хозяйки, используя этот корнеплод, выбрасывают листву. И напрасно!

Ботва свёклы — это источник витаминов А, В, С и К, фолиевой кислоты и каротиноидов, помогающих при заболеваниях глаз. Она отличается богатым составом микроэлементов: железо, кальций, магний, фосфор, сера, калий, натрий и многие другие. Листья имеют травяной вкус, сочный, горьковатый, немного пряный с хрустящей структурой. Свекольная ботва — незаменимый продукт для тех, кто следит за здоровьем, иммунитетом и фигурой.

Продукт улучшает пищеварение, мягко очищает организм, повышает крепость костей. В ботве содержится много клетчатки, которая выводит из организма вредные вещества.

Листья свёклы можно использовать в приготовлении большого количества вкусных диетических блюд. Например, различных салатов, закусок, рагу, пирогов, запеканок и таких известного блюд, как ботвинника, который считается исконно славянским супом и пхали, популярной грузинской закуски.
Впрочем, её можно добавлять и в любые другие супы, а также делать оригинальные гарниры.

Чем полезна свёкла читайте в статье.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп холодник
Суп холодник

Всеми любимый, полезный и богатый витаминов суп!

1 ч 55 мин

Булочки с листьями свеклы и свежим сыром
Булочки с листьями свеклы и свежим сыром

Ничто так не подходит к утреннему чаепитию или к чашечке вечернего теплого молока, как домашние свежие булочки. Хочу поделиться простым рецептом дрожжевых булочек. Если однажды вам захочется побаловать своих домашних вкусной выпечкой, этот рецепт всегда вас выручит. Это настоящее искушение!!! Трудно будет удержаться, чтобы не съесть еще одну, а может быть... и не одну булочку. Главное преимущество этих булочек - они всегда и у всех получаются с первого раза. И это еще не все! Начинка может быть любой на ваш вкус! Или совсем без неё, просто, посыпьте сверху эти булочки коричневым сахаром с корицей, и перед вами новая вкусная выпечка! У меня сегодня эти булочки с листьями свеклы и свежим адыгейским сыром. Прекрасное сочетание! Попробуйте и вы их приготовить! Порадуйте себя и своих близких вкусной домашней выпечкой!

1 ч 20 мин

Елена Иванова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях