Легкий перечно-фруктовый аромат свежих лисичек может украсить многие блюда. Опытные хозяйки добавляют их в блюда из красного мяса, дичи, картофеля, часто используют в качестве начинки для пирогов.
Интересно, что лисички не выращиваются искусственным способом, и даже те из них, которые вы нашли в супермаркете, наверняка, собраны в дикой природе. Покупать эти лесные грибы лучше у проверенных продавцов: они не должны быть собраны вблизи промышленных предприятий и автомагистралей. Червивые лисички встречаются крайне редко.
Мыть лесные грибы, такие как лисички, рекомендуется перед приготовлением, иначе они могут размокнуть. В этом случае при жарке, тушении или запекании грибы могут превратиться в кашицеобразную массу.
Не стоит забывать и о том, что лисички очень полезны. В них есть витамины B1, D, PP и каротин, который придает продукту уникальный золотистый цвет. Витамин D влияет на усвоение кальция, работу иммунной системы и даже на то, как мы ощущаем боль, рассказала диетолог, врач-гастроэнтеролог Яна Картаева.
В лесных грибах содержится много пищевых волокон. И именно поэтому диетологи не рекомендуют их есть людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта и тем, кто склонен к повышенному газообразованию. В этом случае лисички и другие лесные грибы могут спровоцировать обострение заболеваний.
Всем остальным этот очень вкусный продукт рекомендуется есть в конец лета и начале осень как можно чаще, получая всю их пользу.
Что приготовить из лесных грибов? Загляните в подборку проверенных пошаговых рецептов: вас удивит разнообразие блюд, и вы обязательно найдете несколько новых, необычных идей.
Пока нет комментариев