3 рецепта с лисичками: салат, пицца и горячее

3 рецепта с лисичками: салат, пицца и горячее

Ольга Захарова
01 августа 2019 г.
0Комментировать

Новые рецепты с лисичками – всегда к месту и полезны. Эти грибы готовить просто, ведь они не бывают червивыми, поэтому их не надо перед приготовлением вымачивать в соленой воде. Лисички чаще всего растут в хвойных лесах, и поэтому их не надо тщательно мыть – как правило, достаточно стряхнуть щеточкой прилипшие иголки. Поэтому нацеливаемся на рыжих и готовим по рецептам пиццерии «Пицца 22 см» (@pizza22msk) салат, пиццу и горячее.

Пицца «Грибоедов» от ресторана Пицца 22 см
Пицца «Грибоедов» от ресторана Пицца 22 см (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Салат с печеной свёклой, копченой уткой и лисичками

4 порции

  • лисички – 120 г
  • оливковое масло для жарки
  • запеченная свекла – 300 г
  • овощной демигляс – 60 г
  • копченая утиная грудка – 100 г
  • мусс из лисичек – 120 г
  • микрозелень

Для мусса из лисичек:

  • сливки жирностью 33% – 0,5 л
  • лисички – 100 г
  • сыр пармезан или любой другой твердый сыр – 100 г
  • растительное масло
  • соль

1. Для мусса лисички обжарьте с небольшим количеством растительного масла. Прогрейте сливки в сотейнике до кипения. Прокипятите, 3-5 мин. В чаше блендера пробейте лисички и крупно нарезанный пармезан. Посолите. Охладите. Постепенно, по мере охлаждения, мусс станет гуще и будет лучше держать форму.

2. Для салата лисички разрежьте по всей длине пополам. Обжарьте с оливковым маслом до готовности.

3. Свеклу нарежьте средними кубиками. Перемешайте с овощным демиглясом и выложите подготовленную массу на один краю тарелки. Добавьте тонко нарезанную копченую утиную грудку.

4. На второй край отсадите из кулинарного мешка мусс из лисичек. Украсьте обжаренными лисичками и микрозеленью. Сразу подавайте.

Салат с печеной свёклой, копченой уткой и лисичками от ресторана Пицца 22 см

Пицца «Грибоедов» с лисичками

на 1 пиццу

  • тесто – 200 г
  • сливки жирностью от 30% – 40 г
  • трюфельной пасты – 3 г
  • моцарелла – 40 г
  • копченая скаморца – 20 г
  • чеснок – 5 г
  • вешенки – 30 г
  • лисички – 30 г
  • листики укропа – 1 г
  • трюфельное масло – 5 г

Для теста:

850 г муки 00 плюс для раскатывания
28 г соли
1,5 г свежих прессованных дрожжей

1. Для теста смешайте 500 мл прохладной воды (температуры 16-18 °С) и соль. Размешайте до полного растворения соли. Добавьте 300 г муки и тщательно перемешайте до однородной жидкой консистенции без комков.

2. К оставшейся муке добавьте дрожжи и перетрите их до однородности руками. Смешайте с подготовленной жидкой смесью. Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на 30 мин.

3. Тесто разделите на куски по 200 г и скатайте в шары. Разложите на столе, подпыленном мукой, накройте полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 3 ч. Уберите в холодильник при 12 °С на 24 ч.

4. За 1 час до использования достаньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

5. Из одного куска теста (200 г) руками (без скалки!) сформируйте на столе, подпыленном мукой круглую основу для пиццы примерно 22 см в диаметре. Бортик не приминайте!

6. Для соуса сливки перемешайте с трюфельной пастой до однородности.

7. Равномерно распределите соус, не смазывая борт. Добавьте нарезанную ломтиками моцареллу, копчёную скаморцу, чеснок, вешенки и лисички. Выпекайте в разогретой до 250-270 °С духовке, 10-15 мин. Украсьте укропом и сбрызните трюфельным маслом. Сразу подавайте.

Пицца «Грибоедов» от ресторана Пицца 22 см
Пицца «Грибоедов» от ресторана Пицца 22 см

Жареный картофель с лисичками, сметаной и щучьей икрой

4 порции

  • картофель – 900 г
  • лисички – 160 г
  • репчатый лук – 120 г
  • растительное масло для жарки
  • сметана 20 % жирности – 160 г
  • щучья икра – 40 г
  • зеленый лук – 20 г
  • укроп – 20 г
  • нерафинированное растительное масло
  • соль

1. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками, лисички крупно нарежьте, лук нарежьте полукольцами.

2. Лук обжарьте с растительным маслом до мягкости.

3. Картошку обжарьте с растительным маслом почти до готовности. Добавьте лисички и хорошо их посолите – они это любят!

4. Добавьте лук и каплю нерафинированного масла, готовьте ещё 5 мин.

5. Переложите содержимое сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

6. Разложите подготовленную горячую массу по порционным тарелкам. Добавьте сметану, немного щучьей икры и мелко нарезанную свежую зелень. Сразу подавайте.

Жареный картофель с лисичками, сметаной и щучьей икрой

По мнению редакции нашего сайта вот список продуктов, которые замечательно сочетаются с лисичками:

сливочное масло, утиный жир или оливковое масло
цыпленок, индейка, фазан, куропатка, перепёлка
кролик или нежирная свинина
белая рыба, например, палтус
картофель и сладкий картофель
лёгкие бульоны, приготовленные из курицы или кролика
белое вино, вермут, джин, сухой херес
сливки и сыры, особенно выдержанные сыры
лавровый лист, тимьян, петрушка, чеснок, зелёный лук

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Атака рыжих: 6 чудесных рецептов с жареными лисичками
Атака рыжих: 6 чудесных рецептов с жареными лисичками

Жареные лисички — один из главных кулинарных хитов лета. Эти рыжие грибочки обладают замечательным вкусом, практически не бывают червивыми и подходят для самых разных рецептов. Классика — это, ...

Идея сезона - блюда из лисичек
Идея сезона - блюда из лисичек

Сезон лисичек в самом разгаре. Предлагаем воспользоваться урожаем и приготовить три симпатичных рыжих блюда: теплый салат с лисичками, треску с лисичками и рулетики с лисичками.

Лисички, лисичка обыкновенная - описание продукта, как готовить

ПРОДУКТ

Лисички, лисичка обыкновенная - описание продукта, как готовить

Лисички ценятся любителями тихой охоты и шеф-поварами ресторанов. Это одни из самых вкусных доступных грибов, которые также добавляют привлекательный цвет и текстуру любому блюду. Но в сезон ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях