Дешевый и опасный продукт, который есть в каждом магазине – не покупайте, если хотите сохранить здоровье

Дешевый и опасный продукт, который есть в каждом магазине – не покупайте, если хотите сохранить здоровье

Яна Фоменко
07 сентября 2023 г.
0Комментировать

Товары в продовольственных магазинах не всегда полностью безопасны, как многие привыкли думать. На полках можно найти продукты, способные навредить здоровью.

Сельдь
Сельдь (Фото: GettyImages/Fotobank )

Автор канала «Законопослушный гражданин» на портале «Дзен» рассказал об одном из недорогих и достаточно популярных продуктах, который не стоит покупать никогда.

Это малосольная сельдь в пластиковых контейнерах. По госстандартам, ее можно хранить только в масле. Если же на упаковке значится, что рыбу поместили не в масло, то, вероятно, для сохранности продукта в нее добавили уротропин. Это вещество получают, когда смешивают аммиак и формальдегид.

Есть страны, в которых подобная добавка запрещена. При этом пластмассовая упаковка может выделять токсины. Автор канала отмечает, что не всегда не и везде, а только при нарушении условий хранения и перевозки. Однако риски купить некачественную малосольную сельдь и навредить здоровью имеются.

В подборках «Гастронома» есть статья о том, какая рыба полезнее, семга или сельдь. Мы рассказываем, как приготовить продукт, чтобы сохранить максимум жирных кислот и чем хороша консервированная сельдь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Когда сельдь стала селедкой? Плавание сельди от чужих до наших берегов
Когда сельдь стала селедкой? Плавание сельди от чужих до наших берегов

Сельдь после посола – это селедка. Именно в соленом виде мы знаем эту рыбу лучше всего. Откуда она приплыла к нам и почему именно сельдь стала культовой рыбой во многих странах Европы, разбираемся с Екатериной Сквайрс, доктором филологических наук, профессором МГУ имени Ломоносова.

Чем хороша сосьвинская сельдь, которая на самом деле никакая не селедка
Чем хороша сосьвинская сельдь, которая на самом деле никакая не селедка

Сосьвинская селедка считается одним из лучших рыбных деликатесов в мире — не зря она поставлялась к столу российских императоров и советских вождей. Рассказываем, что это за рыба на самом деле.

Выбираем селедку: мини-гид по самой вкусной
Выбираем селедку: мини-гид по самой вкусной

Как выбрать действительно вкусную селедку? Чем отличается тихоокеанская от атлантической, и реально ли купить в обычном магазине знаменитую сосьвинскую сельдь? Рассказывают наши эксперты – Олег Гугунава, хозяин «Рыбной лавки капитана Селёдкина» и Ник Бор, известный кулинарный обозреватель, ихтиолог и знаток рыбы, А молодые шефы из движения АУК (Аутентичная Уральская кухня) дополнили этот рассказ.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях