Согласно социологическим исследованиям, 96% французов регулярно потребляют сыр. Люди ценят его вкус, разнообразие видов и аутентичность. В среднем каждый житель Франции в год съедает 26,7 кг сыра, что делают страну самым крупным потребителем продукта в мире.
Во Франции насчитывают более 500 сортов сыра. Мягкий, твердый, рассыпчатый или полутвердый, заплесневелый, с голубыми прожилками или откровенно вонючий – французский сыр способен покорить любого, даже самого притязательного гурмана. Все богатство ассортимента можно разделить на четыре основных сорта: мягкие, голубые, прессованные и из козьего молока.
В каждом регионе Франции содержат большое поголовье молочных животных, которые дают сырье для производства национального кулинарного достояния. Он изготавливается множеством способов, что позволяет получить вид, не имеющий себе равных. Самые известные французские сыры созревают в течение длительного времени, но некоторые, такие как сливочный сыр, изготавливают сравнительно недолго.
Люди уважают сыр этой страны как за его превосходный вкус, так и за способность привносить вкусовое разнообразие в другие блюда. К тому же его всегда можно предложить гостям, и его оценят по достоинству. Французский деликатес имеет положительный имидж с точки зрения здоровья, благодаря высокому содержанию в нем кальция и белка.
Изготавливают сыры в самых разнообразных формах: диски, прямоугольники, квадраты, цилиндры, конусы, треугольники. Каждая форма имеет свою уникальную историю и характер, отражает индивидуальность каждого сорта продукта. Например, бри и камамбер всегда выпускаются в виде диска, так как именно в этой форме они созревают равномерно, придавая сыру неповторимый вкус и аромат. Вся эта палитра форм – отличительная черта французских сыров, каждый из которых неповторим.
Недавно «Гастрономъ» писал, как отличить настоящий сыр от сырного продукта.
Пока нет комментариев