День Святого Валентина в ресторанах Москвы

День Святого Валентина в ресторанах Москвы

0Комментировать

День всех влюбленных

Gastronom.ru

(Фото: shutterstock )

Ужин на двоих

Ресторан Тан отмечает праздник влюбленных всю неделю: с 13 по 19 февраля будет действовать специальное восточное меню для двоих. Шеф-повар Ли Чанг предлагает начать вечер с теплого салата с куриной печенью, кедровыми орешками и шпинатом, продолжить говяжьим языком со спаржей и завершить крем-брюле из маракуйи с тартаром из свежего ананаса.

Эль Гаучито не изменяет своей мясной специализации: в сет для влюбленных входит салат из индейки со свежими ягодами и ассорти из мяса на гриле с фирменными соусами (корейка и язычки ягненка, вырезка барашка, аргентинская телятина на ребрышках, стейк).

Карлсон предлагает ужин из трех блюд и бокал шампанского в подарок: тортик из краба с баклажаном и хрустящими овощами, филе морского черта с брокколи и виным соусом, десерт из рикотты с ежевикой и соусом из красных ягод.

В романтическом меню Giovedi Café салат с подкопченной утиной грудкой и фуа гра, заправленный соусом из свежих ягод; средиземноморское ассорти из королевских креветок, гребешков и сибаса под соусом шампань с тартаром из овощей и спаржи. И десерт под названием «Любовное настроение»: нежное пирожное с апельсином, муссом из белого шоколада и свежей клубникой. Ужин пройдет в сопровождении живой арфы.

Мауро Панебьянко, шеф ресторана Cantinetta Antinori, разработал дегустационный сет на двоих, состоящее из семи видов экзотических рыб, жареного осьминога с острой фасолью, пасты тальятелле, супа «Фрегола» и трех десертов.

Изысканное гастрономическое решение для романтического вечера предлагает Балчуг Гриль: в меню для влюбленных от Элмара Басиста террин из фуа гра с сельдереем, винным желе и булочкой бриошь; консоме «Селестин»; устрицы с соусом из перца чили и ванили; дорада с икрой, шафрановый торт-ризотто с лимонным соусом бёр блан и малиновый макарун с розовой водой и соусом из земляники.

В ресторане Граци (отель «Мариотт Москва Тверская») меню для влюбленных будет действовать всю неделю - с 13 по 19 февраля. Аперитив - рюмка кокосового супа с тигровой креветкой и кинзой и бокала игристого вина. Далее - осьминог, томленый в бургундских травах, с листьями салата и сочным грейпфрутом, салтимбокка из моццареллы в панчетте c рукколой, кедровыми орехами и соусом из граната. Что касается горячего, то перед гурманами встанет непростой выбор - филе сибаса, шпигованное свежим базиликом на сотэ из фенхеля с испанскими маслинами, пикантным соусом и мандарином, или корейка молодого ягненка на мягкой поленте с жареными прованскими овощами и вишневым соусом «Гриотин». Если еще останется желание и место – специальный праздничный десерт «Бомба» из клубничного мусса с соусом «Пасьон».

Ужин от шефа ресторана Джанус (отель «Хилтон Ленинградская») Франсуа Кантэна включает: террин из фуа гра; филе тунца, завернутое в листья нори, с салатом из огурца и имбиря; чилийский окунь с китайской капустой бок чой и соусом из мидий или каре ягненка с баклажанами и полентой. На десерт - пирожное со свежими ягодами и малиновое сорбе.

Эммануэль Гарде, шеф ресторана Грандъ Александр («Мариотт Гранд Отель») предлагает перед романтическим ужином комплимент – тартар из маринованного лосося, мусс с водкой и свекольными чипсами. На закуску - ремулад из крабового мяса, с острым желе из томатов и тунцом в соусе из апельсинов и моркови или террин из фуа гра с жареной грушей и чатни из инжира. Основную позицию меню делят между собой запеченное филе тюрбо с зеленой спаржей, тыквенным велюте с соусом «Бер-блан» и тендерлойн из австралийской говядины, приготовленный на гриле, с карамелизированной морковью, картофельным пюре и соусом «Бордолез». На десерт – кондитерская провокация: мусс «Клубничный любовник» с велюром из розового шоколада и соусом из маракуйи.

Для бурной ночи

Шеф-повар Джельсомино кафе прибавил к привычным блюдам соусы на основе афродизиаков – в гастрономическое спецпредложение, пробуждающее страсть и желание, войдет филе миньон с фуа гра и малиновым соусом, черная треска с мисо-соусом и салат-коктейль из морепродуктов.

Любимый афродизиак Наполеона – устрицы – предлагает влюбленным ресторан Zafferano, причем две по цене одной.

В кафе Мишель тоже подадут устрицы. Но к ним в дополнение – королевские креветки на гриле с салатом из дайкона и грибов шиитаке, говяжий бок, приготовленный на раскаленном камне, клубника фламбе с фисташковым мороженым и безалкогольные коктейли.

Для сладких снов

White Rabbit предлагает десерт «Поцелуй», который состоит из двух половинок, по форме напоминающих мужские и женские губы. По вкусу они тоже различаются: одна половинка со вкусом копченого чая и нотками табака, другая – с малиновым оттенком.

Изекелле Барбуто, шеф-повар итальянских ресторанов Bistrot и Osteria di Campagna, приготовил ликер и сорбет из лепестков роз.

В White Cafe приготовят один большой фисташковый рулет со сливочным кремом и свежей малиной, тоже, разумеется, в форме сердца. Весь день 14 февраля от него будут отрезать кусочки – комплименты гостям.

В ЦДЛ влюбленным дарят шаколадные макаруны и нежные йогуртовые пирожные в розовых лепестках.

А в кулинарии кафе Пушкинъ 14 февраля можно будет приобрести любой экземпляр из романтической коллекции тортов и десертов: торт «Миндальное молоко» с вишневым пюре, миндалем, свежими ягодами и лепестками роз; пирожное «Павлова» (хрустящая меренга с ароматом вишни, бисквит с желе из черной смородины и ванильный крем) и «Белые сердца» – шкатулки из белого шоколада с наполнением из роз и конфет с ароматами мандарина, пралине и белой нуги.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подарок любимому
Подарок любимому

Топ-10 остроумных и практичных подарков, которые порадуют ваших любимых и улучшат отношения.

Рестораны Москвы – рестораны и кафе для детей
Рестораны Москвы – рестораны и кафе для детей

Поход в ресторан с детьми – дело не простое. Необходимо учесть множество факторов: от наличия детских стульчиков и специального меню до аниматоров. Gastronom.ru выяснил, в каких ресторанах и ...

Бранчи в Москве
Бранчи в Москве

Для тех, кто любит в выходной день подольше поспать, а потом пообедать, ни в чем себя не ограничивая, но при этом решительно отказывается стоять у плиты, <a href="https://www.gastronom.ru/"><strong>Gastronom.ru</strong></a> предлагает обратить внимание на бранчи.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях