День рыболовства: научи человека ловить рыбу — и он будет сыт всю жизнь

День рыболовства: научи человека ловить рыбу — и он будет сыт всю жизнь

«Ни хвоста, ни чешуи» — так принято желать удачи рыбакам, на что в ответ они имеют полное право послать вас к черту, чтобы рыбалка прошла хорошо. Не стоит обижаться на них за это — особенно сегодня, в День рыболовства, который отмечается ежегодно 27 июня.

День рыболовства
День рыболовства (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Ловля рыбы — это один из древнейших способов добывания пищи. С течением времени инструменты для этого процесса все более совершенствовались. Так, если в древних Японии и Китае для рыболовства использовали прирученных бакланов, на которых надевали специальные ошейники, чтобы птицы не могли проглотить рыбу и принесли ее прямо в руки к рыбакам, сейчас при добыче рыбы используют специальные радары и тралы — особый вид сетей.

Однако животные помогают и современным рыболовам. Например, на юге Бразилии в добыче рыбы участвуют дельфины, которые гонят косяки к берегу, где их и поджидают люди. Что примечательно, дельфины сами выработали такую технику ловли рыбы и сотрудничество с рыболовами возникло случайно.

Объемы промышленной добычи рыбы поражают. Только в России ежегодно вылавливается около 5 миллионов тонн рыбы и беспозвоночных. Основными бассейнами для рыбной ловли здесь являются Дальневосточный, где добывается 99% лососевых, Северный, на который приходится 100% семги, Каспийский и другие.

Какую бы рыбу — купленную в магазине или пойманную самостоятельно — вы ни приготовили, вы сможете не только насладиться ее вкусом, но и принести пользу своему организму, ведь в рыбе содержатся жирные кислоты Омега-3, витамины группы B, а также D и E и необходимые минералы, среди которых фосфор, кальций, йод и другие.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда
3064 рецептов
Рыбакам и не только: как приготовить вкусную уху из пескарей, ершей и прочей мелочи
Рыбакам и не только: как приготовить вкусную уху из пескарей, ершей и прочей мелочи

Июль – сезон ловли ерша, пескаря, уклейки, густеры, подлещика и плотвы. Эти рыбки довольно мелкие, с большим количеством костей, поэтому готовить их лучше целиком – на открытом гриле или в духовке. А самый лучший вариант – сварить уху. Идеально – на костре, но и дома она может получиться классной.

Как вкусно приготовить недорогую рыбу
Как вкусно приготовить недорогую рыбу

Сейчас рыба стала дорогим и деликатесным продуктом, не все могут ее себе позволить, но остались ещё совсем недорогие породы, при этом способные не только прокормить семью, но и украсить стол. Давайте поговорим о такой рыбе.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях