День рыболовства: научи человека ловить рыбу — и он будет сыт всю жизнь

День рыболовства: научи человека ловить рыбу — и он будет сыт всю жизнь

0Комментировать

«Ни хвоста, ни чешуи» — так принято желать удачи рыбакам, на что в ответ они имеют полное право послать вас к черту, чтобы рыбалка прошла хорошо. Не стоит обижаться на них за это — особенно сегодня, в День рыболовства, который отмечается ежегодно 27 июня.

День рыболовства
День рыболовства (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Ловля рыбы — это один из древнейших способов добывания пищи. С течением времени инструменты для этого процесса все более совершенствовались. Так, если в древних Японии и Китае для рыболовства использовали прирученных бакланов, на которых надевали специальные ошейники, чтобы птицы не могли проглотить рыбу и принесли ее прямо в руки к рыбакам, сейчас при добыче рыбы используют специальные радары и тралы — особый вид сетей.

Однако животные помогают и современным рыболовам. Например, на юге Бразилии в добыче рыбы участвуют дельфины, которые гонят косяки к берегу, где их и поджидают люди. Что примечательно, дельфины сами выработали такую технику ловли рыбы и сотрудничество с рыболовами возникло случайно.

Объемы промышленной добычи рыбы поражают. Только в России ежегодно вылавливается около 5 миллионов тонн рыбы и беспозвоночных. Основными бассейнами для рыбной ловли здесь являются Дальневосточный, где добывается 99% лососевых, Северный, на который приходится 100% семги, Каспийский и другие.

Какую бы рыбу — купленную в магазине или пойманную самостоятельно — вы ни приготовили, вы сможете не только насладиться ее вкусом, но и принести пользу своему организму, ведь в рыбе содержатся жирные кислоты Омега-3, витамины группы B, а также D и E и необходимые минералы, среди которых фосфор, кальций, йод и другие.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда
3093 рецептов
Рыбакам и не только: как приготовить вкусную уху из пескарей, ершей и прочей мелочи
Рыбакам и не только: как приготовить вкусную уху из пескарей, ершей и прочей мелочи

Июль – сезон ловли ерша, пескаря, уклейки, густеры, подлещика и плотвы. Эти рыбки довольно мелкие, с большим количеством костей, поэтому готовить их лучше целиком – на открытом гриле или в духовке. А самый лучший вариант – сварить уху. Идеально – на костре, но и дома она может получиться классной.

Как вкусно приготовить недорогую рыбу
Как вкусно приготовить недорогую рыбу

Сейчас рыба стала дорогим и деликатесным продуктом, не все могут ее себе позволить, но остались ещё совсем недорогие породы, при этом способные не только прокормить семью, но и украсить стол. Давайте поговорим о такой рыбе.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях