Блюда, где небольшое количество начинки плотно формуют в пресное тесто и отваривают, существуют во многих странах. Одно из них покорило многие страны, и в его честь 20 марта отмечают неофициальный, но популярный праздник - День равиоли.
День равиоли: когда отмечают и почему во всем мире любят квадратные пельмени итальянского происхождения
Название «равиоли» возникло от старинного итальянского слова, означающего «заворачивать». Первые его упоминания относятся к «Хронике» Салимбене Пармского XIII века. Но большую популярность блюдо получило после того, как знаменитый повар Бартоломео Скаппи в 1549 году подал его на папском конклаве в Риме. Тогда для начинки кулинар использовал отварную свинину, пармезан, изюм с травами и специями.
Из Италии популярное блюдо попало в соседние государства, а позднее перебралось и на североамериканский континент, где приобрело огромное количество поклонников и получило еще большее разнообразие рецептов.
Тесто для равиоли ничем особенным не отличается, его основная задача сохранить начинку и не перебить ее вкус. Именно благодаря разнообразию сочетаний ингредиентов для начинки у блюда существует сотни самых неповторимых рецептов.
На Родине равиоли в качестве начинки больше всего любят использовать не мясные ингредиенты, а различную зелень с добавлением мускатного ореха и черного перца. Еще популярны варианты с морепродуктами, а также с овощами и сыром.
Равиоли очень многогранны и могут выступать в качестве основного блюда, гарнира и даже закуски. Например, в США очень популярны равиоли, обвалянные в кляре и зажаренные во фритюре, а некоторые фирмы выпускают консервированные равиоли. Если в качестве начинки использовать сладкую пасту с шоколадом или смесь из сливочного сыра и карамельного соуса, то блюдо станет прекрасным десертом.
Недавно «Гастрономъ» писал о том, в чем разница между пельменями и равиоли.
Эти самолепные изделия можно называть как угодно: равиоли или вареники. Важно, что они вкусные и понравятся всем - взрослым и детям. Если хотите получить более сливочный, мягкий вкус, используйте кедровые орехи.
8 ноября в России отмечают День булочек. Его посвятили разным видам выпечки и всем любителям насладиться сдобными и не только десертами.
Пурим для еврейского народа является днем веселья, радости и кулинарного изобилия. В 2024 году дата, посвященная спасению евреев, выпадает на 24 марта. Праздник начнут отмечать накануне, вечером 23 марта. Продлятся торжества, сопровождающиеся маскарадами, застольями и большим количеством вина, до следующего захода солнца.
Пока нет комментариев