День равиоли: когда отмечают и почему во всем мире любят квадратные пельмени итальянского происхождения

День равиоли: когда отмечают и почему во всем мире любят квадратные пельмени итальянского происхождения

Яна Фоменко
20 марта 2024 г.
0Комментировать
День равиоли: когда отмечают и почему во всем мире любят квадратные пельмени итальянского происхождения
День равиоли: когда отмечают и почему во всем мире любят квадратные пельмени итальянского происхождения (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Блюда, где небольшое количество начинки плотно формуют в пресное тесто и отваривают, существуют во многих странах. Одно из них покорило многие страны, и в его честь 20 марта отмечают неофициальный, но популярный праздник - День равиоли.

Название «равиоли» возникло от старинного итальянского слова, означающего «заворачивать». Первые его упоминания относятся к «Хронике» Салимбене Пармского XIII века. Но большую популярность блюдо получило после того, как знаменитый повар Бартоломео Скаппи в 1549 году подал его на папском конклаве в Риме. Тогда для начинки кулинар использовал отварную свинину, пармезан, изюм с травами и специями.

Из Италии популярное блюдо попало в соседние государства, а позднее перебралось и на североамериканский континент, где приобрело огромное количество поклонников и получило еще большее разнообразие рецептов.

Тесто для равиоли ничем особенным не отличается, его основная задача сохранить начинку и не перебить ее вкус. Именно благодаря разнообразию сочетаний ингредиентов для начинки у блюда существует сотни самых неповторимых рецептов.

На Родине равиоли в качестве начинки больше всего любят использовать не мясные ингредиенты, а различную зелень с добавлением мускатного ореха и черного перца. Еще популярны варианты с морепродуктами, а также с овощами и сыром.

Равиоли очень многогранны и могут выступать в качестве основного блюда, гарнира и даже закуски. Например, в США очень популярны равиоли, обвалянные в кляре и зажаренные во фритюре, а некоторые фирмы выпускают консервированные равиоли. Если в качестве начинки использовать сладкую пасту с шоколадом или смесь из сливочного сыра и карамельного соуса, то блюдо станет прекрасным десертом.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, в чем разница между пельменями и равиоли.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Равиоли с молодым сыром и грецкими орехами
Равиоли с молодым сыром и грецкими орехами

Эти самолепные изделия можно называть как угодно: равиоли или вареники. Важно, что они вкусные и понравятся всем - взрослым и детям. Если хотите получить более сливочный, мягкий вкус, используйте кедровые орехи.

День булочек: когда отмечают, история и суть праздника
День булочек: когда отмечают, история и суть праздника

8 ноября в России отмечают День булочек. Его посвятили разным видам выпечки и всем любителям насладиться сдобными и не только десертами.

Пурим в 2024 году: когда отмечают и что готовят на еврейский праздник
Пурим в 2024 году: когда отмечают и что готовят на еврейский праздник

Пурим для еврейского народа является днем веселья, радости и кулинарного изобилия. В 2024 году дата, посвященная спасению евреев, выпадает на 24 марта. Праздник начнут отмечать накануне, вечером 23 марта. Продлятся торжества, сопровождающиеся маскарадами, застольями и большим количеством вина, до следующего захода солнца.

Яна Фоменко

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях