Основной слой чизкейка готовят из сливочного сыра или мягкого пастообразного творога. В зависимости от рецептуры, десерт может быть с выпечкой или без. В первом варианте в начинку, помимо сливочного сыра, добавляют сахар, яйца, сливки, а затем запекают. Важно поддерживать постоянную температуру и обеспечить равномерный прогрев — для этого чизкейк готовят на водяной бане или на дно духовки ставят форму с водой. Это убережет десерт от растрескивания. Едят такой чизкейк только после того, как он остынет и постоит в холодильнике.
В десерт без выпечки яйца не кладут. Зато туда добавляют желатин и убирают в холодильник на несколько часов — чтобы масса хорошо схватилась.
Для приготовления чизкейка с белым шоколадом необходимо растопить сам шоколад и аккуратно соединить с сырно-сливочной массой. При подаче верх десерта также можно украсить растопленным шоколадом. Такой чизкейк будет отлично гармонировать с кисло-сладкими ягодами — например, малиной или вишней.
Ранее «Гастрономъ» писал, как приготовить необычный кофейный чизкейк.
Пока нет комментариев