Блюда из болгарского перца

Блюда из болгарского перца

Елена Москаленко
08 октября 2014 г.
4Комментировать

Осень без пряного аромата болгарского перца была бы неяркой и скучной – он придает этому времени года особый гастрономический шарм. Елена Москаленко предлагает приготовить со сладким перцем куриные оладьи, паштет и гратен.

Болгарский перец, сладкий перец
Болгарский перец, сладкий перец

Хотя сейчас свежий болгарский перец можно купить круглый год, я каждый раз жду урожая с маминых грядок - в наших суровых земледельческих краях она умудряется вырастить сочные, толстостенные и мясистые перцы. Эти перцы замечательно идут как в свежем виде, так и в качестве главного партнера к мясным и овощным блюдам.

Куриные оладьи с болгарским перцем

4 порции

Что нужно:
800 г куриного фарша
2 болгарских перца
3 луковицы-шалот
3 зубчика чеснока
2 яйца
100 мл сливок для соуса
50 г сливочного масла
50 мл виноградного масла
2 ст.л. овсяных отрубей
2 ст.л. панировочных сухарей
1 щепотка сахара
1 щепотка соли
1 щепотка черного молотого перца
зелень для подачи

Что делать:
Болгарский перец очистить от семян и перегородок, разрезать пополам и натереть мякоть на крупной терке. Шкурки удалить.

Фарш пропустить через мясорубку с луком и чесноком. Добавить яйца, 50 мл сливок, отруби и сухари, приправить солью, сахаром и перцем, хорошо перемешать.

В горячем сотейнике разогреть оба вида масла. Жарить оладьи, выкладывая фарш столовой ложкой.

Подавать со сливками и зеленью.

Рийетт из кролика и утки под мармеладом из болгарского перца

Что надо:
400 г кроличьих сердечек
280 г утиной грудки
2 болгарских перца
2 яблока
80 г коричневого сахара
1 стебель лука-порея
2 лука-шалот
2 зубчика чеснока
30 мл уксуса из хереса
20 г сливочного масла
1 перчик чили
1 пучок эстрагона
по 1 ст.л. копченой паприки, пасты из цедры лимона, соли
1,5 ч.л. агар-агара
хлопья острой копченой паприки и кедровые орешки для декора

Что делать:
С утиной грудки снять кожу, прожарить ее до выделения жира.

Грудку порезать кусочками и обжарить. Туда же добавить измельченные куриные сердечки.

Лук и чеснок мелко порезать. Добавить к утке. Влить полстакана воды и тушить минут 12 на медленно огне. В конце посолить, приправить черным перцем.

Массу слегка остудить, затем пробить блендером до состояния грубого фарша. Жаропрочные кокотницы смазать сливочным маслом, выложить рийетт и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Приготовить мармеладную заливку из паприки. Сладкий перец, яблоки и стручок чили очистить от мембран и семян, порезать небольшими кусочками, засыпать сахаром и дать постоять до выделения сока.

Варить, помешивая 15 минут, затем добавить соль, уксус и пучок эстрагона, влить немного воды и довести до кипения. Убрать с плиты, закрыть крышкой и дать остыть. Эстрагон удалить, охлажденную массу протереть через сито. Вернуть мармелад на плиту, приправить копченой паприкой и пастой из цедры лимона, при необходимости посолить.

Агар-агар развести кипятком, добавить в яблочно-перечную массу, перемешать.

Остывший рийетт залить мармеладом, посыпать копченой паприкой и кедровыми орешками. Хранить в холодильнике.

Овощной гратен с бататом и болгарским перцем

4 порции

Что нужно:
4 картофелины
300 г батата
2 болгарских перца
4 луковицы-шалот
1 яйцо
50 г сметаны
50 г сыра Грюйер
4 зубчика чеснока
1 небольшой кусочек сливочного масла
по щепотке соли, черного перца и мускатного ореха

Что делать:
Картошку и батат порезать тонкими слайсами.

Шалот нашинковать и пассеровать на сливочном масле.

Болгарский перец разрезать пополам, очистить и натереть на крупной терке.

Смешать овощи, посолить, приправить чесноком и черным перцем.

Яйцо смешать со сметаной, добавить молотый мускатный орех.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Выложить картофель в жаропрочные формочки, залить сметано-яичной заправкой, посыпать тертым Грюйером.

Запекать гратен 25 минут, затем убавить жар до 150 градусов и запекать еще 20-25 минут.

Фото Елены Москаленко

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкие перцы с тилапией
Сладкие перцы с тилапией

Редактор сайта Gastronom.ru Ольга Родионова напоминает своим рецептом, что сейчас самое время сладких, сочных, болгарских перцев.

15 мин

gastronom

Быстрое Лечо
Быстрое Лечо

Рецепт быстрого лечо посвящается не столько ленивым хозяйкам, сколько тем, кому нравятся закуски с выразительной текстурой. Дело в том, что обычно ингредиенты такого блюда тушатся довольно долго и становятся очень мягкими. В этом же рецепте дело обстоит по-другому: весь процесс тепловой обработки занимает чуть больше пятнадцати минут. В результате кусочки сладкого перца остаются упругими, очень приятными на вкус. Ну и, что уж скрывать, скорость приготовления такого лечо тоже не может не радовать! Проверьте этот рецепт на практике и убедитесь в его неоспоримых преимуществах.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ДАНУТА (гость)

15 ноября 2014 г.

очень хорошая идея -добавлять тёртый красный перец в фарш...необыкновенная сочность!УВИДЕЛА у агентинцев и теперь всегда так готовлю...

Лена Москаленко (гость)

13 октября 2014 г.

...спасибо, Инна Захарова:)

Инна Захарова
Инна Захарова9 октября 2014 г.

Волшебно. А других слов и нет, :)))!

ЛЕРА (гость)

9 октября 2014 г.

СЛАЙСЫ,ГРАТЕН.... ЗАПЕКАНКА И ПОЛОСКИ!!!! ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ НОРМАЛЬНЫЙ...Я БЫ ЯЙЦА УБРАЛА...А ПЕРЕЦ В ФАРШ--ЗАМЕЧАТЕЛЬНО...СОЧНО И ВКУСНО...А рийетт----- промто грубо нарезанный паштет...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях