Помидоры, страчателла и зеленое масло
Страчателла – это свежий сыр из буйволиного или коровьего молока. Делают его так: в молоко для сквашивания добавляют фермент, и, когда образуется так называемое «сырное зерно», чуть прогревают его и формируют из сырной массы длинные ленты, которые затем рвут на кусочки и заливают сливками. Само название сыра произошло от итальянского straccia – ленточки. Страчателла идеально сочетается со спелыми помидорами, зеленью и оливковым маслом.
Для приготовления помидор, страчателлы и зеленого масла на 4 порции нужно:
- 3–4 крупных розовых помидора
- 1 упаковка страчателлы (200–300 г)
- 1 маленький пучок зеленого базилика, мяты или тархуна (30 г)
- 1 маленький зубчик чеснока (3–4 г)
- 80 мл оливкового масла
- 0,5 ч. л. коричневого сахара
- соль, крупномолотый черный перец
- У зелени удалите жесткие стебли, все остальное порубите вместе с очищенным чесноком.Шаг 1
- Смешайте зелень с чесноком с солью и маслом, блендером измельчите до однородности.Шаг 2
- Нарежьте помидоры толстенькими кружками. Смешайте сахар с тем же количеством соли и посыпьте помидоры.Шаг 3
- Слегка сбрызните помидоры зеленым маслом. На каждый кружок выложите немного страчателлы, полейте оставшимся маслом. Украсьте листочками и сразу подавайте.Шаг 4
Если вы хотите, чтобы масло было ярко-зеленым, сначала измельчите блендером зелень с солью и чесноком в пюре и только потом вливайте масло.
Спагетти с креветками
Один из самых дешевых видов креветок – одновременно и тот, с которым вообще не нужно возиться. Это мелкие креветочки, которые для вас уже сварили и, что самое важное, очистили. Вкуса в них немного, так что в соус для спагетти нужно добавить ароматизаторов. В нашем случае отлично подойдут красный лук, чеснок, петрушка и главное – сок и цедра лимона. Все это вместе составит отличный ужин!
Для приготовления спагетти с креветками на 4 порции нужно:
- 500 г спагетти
- 500 г мелких очищенных вареных креветок
- 1 большая красная луковица (200 г)
- 6 зубчиков чеснока (30 г)
- 1 средний пучок петрушки (50 г)
- сок и цедра большого 1 лимона (150 г)
- 60 мл растительного масла
- 40 г сливочного масла
- соль, свежемолотый белый перец
- Очистите лук, нарежьте средними перьями. Очень мелко порубите петрушку. Очистите и измельчите чеснок.Шаг 1
- Отложите половину чеснока. Смешайте оставшийся чеснок и петрушку, добавьте цедру лимона, посолите, поперчите, порубите все вместе.Шаг 2
- Поставьте вариться пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды. Варите согласно инструкции на упаковке.Шаг 3
- Выложите лук и отложенный чеснок в большую сковороду, добавьте сливочное и растительное масло, растопите, обжарьте овощи на среднем огне 2–3 мин.Шаг 4
- Добавьте креветки и спагетти с примерно 100 л воды от спагетти, готовьте, помешивая, 30–40 сек. Посыпьте смесью петрушки, чеснока и цедры, перемешайте. Подавайте спагетти горячими.Шаг 5
Вместо креветок здесь можно использовать варено-мороженые мидии или кальмары.
Пока нет комментариев