Рулетики с кабачками, сыром и хумусом
Кажется, хумус уже полюбило довольно много наших сограждан, а отечественные производители научились выпускать вполне сносный хумус с разными добавками, и стоит он не дорого. Хумус – очень здоровый и сытный, в нем много растительного белка, он хорошо сочетается с овощами и сыром. А немного лимонного сока и зиры делают рулетики с хумусом и кабачком настоящим лакомством.
Для приготовления рулетиков на 4 порции нужно:
- 4 маленьких листа тонкого лаваша (200 г)
- 2 небольших кабачка (300 г)
- 100 г брынзы
- 150 г готового хумуса
- 4 тонких стебля зеленого лука
- сок половины лимона (20 мл)
- 4 ст. л. растительного масла (60 мл)
- 0,3 ч. л. молотой зиры (2 г)
- соль, свежемолотый черный перец
- Нарежьте кабачки вдоль тонкими пластами, посолите, дайте полежать 5 мин. Затем смажьте маслом с обеих сторон. Разрежьте стебли зеленого лука вдоль пополам, посолите.Шаг 1
- Разогрейте сковороду-гриль без масла. Обжарьте кабачки, по 30 сек. с каждой стороны. Готовые кабачки сложите в миску, полейте лимонным соком, посыпьте зирой и черным перцем, перемешайте.Шаг 2
- Прогрейте листы лаваша в духовке или над включенной конфоркой – они просто должны стать теплыми.Шаг 3
- Смажьте лаваши по всей площади хумусом, выложите по всей длине зеленый лук и кабачки, посыпьте раскрошенной брынзой, полейте оставшимся маслом.Шаг 4
- Аккуратно сверните лаваши в плотные рулеты, разрежьте поперек пополам и подавайте сразу же.Шаг 5
При желании зеленый лук можно обжарить в сковороде-гриль рядом с кабачками, только очень быстро – буквально 15–20 секунд.
Треска в томатном соусе с ароматными травами
Белая рыба в красном соусе – традиционное сочетание для многих кухонь мира. Конкретно этот рецепт не привязан ни к какой национальности – это просто вкусная еда, становящаяся еще лучше, если к ней подать какой-нибудь хлеб, хорошо впитывающий соус. Багет, чиабатта да и просто белый свежий батон справятся с этой задачей на ура!
Для приготовления трески на 4 порции нужно:
- 800 г филе трески на коже
- 1 банка (800 г) помидоров в собственном соку
- 200 г помидоров черри
- 1 красный сладкий перец (150 г)
- 2 большие луковицы (400 г)
- 6 зубчиков чеснока (30 г)
- 50 мл растительного масла
- 1 ст. л. сухих итальянских трав (8 г)
- соль, свежемолотый черный перец
- Проверьте, нет ли на коже трески чешуи, если есть – очистите. Разрежьте рыбу на 4 порционных куска, посолите и поперчите с обеих сторон.Шаг 1
- Измельчите помидоры в собственном соку погружным блендером, чтобы получился гладкий соус. Смешайте со 100 мл воды.Шаг 2
- Очистите лук, чеснок и сладкий перец, мелко нарежьте. В глубоком сотейнике разогрейте масло, положите перец, лук и половину чеснока, обжаривайте на сильном огне 5 мин. Добавьте сухие травы и томатный соус. Готовьте, помешивая, на небольшом огне 15 мин.Шаг 3
- Положите в соус рыбу, доведите до кипения, готовьте под крышкой 10 мин. Добавьте помидоры черри и оставшийся чеснок, посолите, поперчите, готовьте еще 5–7 мин. Подавайте треску горячей, в глубоких тарелках.Шаг 4
Пока нет комментариев