Молодая морковка с творожно-томатным соусом
Нечасто мы соединяем в одном блюде помидоры и творог. Еще реже – томатный соус и творог. А ведь это прекрасная пара! Чтобы сделать крем еще интереснее, попробуйте использовать томатный соус с какими-нибудь яркими добавками – например, оливками, базиликом или даже баклажанами!
Для приготовления моркови на 4 порции нужно:
- 4 молодые морковки
- 400 г творога жирностью 9–18%
- 100 г томатного соуса
- 1 средний пучок кинзы или петрушки (40 г)
- 50 мл растительного масла
- цедра половины лимона (3 г)
- соль
- Вымойте морковь железной щеткой. Разрежьте вдоль пополам или на четвертинки, в зависимости от ее размера.Шаг 1
- Мелко нарежьте кинзу/петрушку. Смешайте творог, томатный соус, масло и зелень, взбейте блендером до однородности.Шаг 2
- Приправьте цедрой лимона, посолите и поперчите. Дайте немного настояться, 5–10 мин. Подавайте с морковкой.Шаг 3
Чем жирнее творог, тем вкуснее получится соус.
Молодая капуста с индейкой
В этом блюде очень важно использовать именно молодую капусту. Оно готовится по технологии голубцов, но гораздо быстрее, чтобы фарш не успел пересохнуть. Листья капусты заворачиваются в трубочку с начинкой, и во время запекания соус проникает внутрь. А еще здесь нет риса – для многих следящих за фигурой это большой плюс!
Для приготовления капусты на 4 порции нужно:
- 1 кочан молодой капусты (700 г)
- 600 г фарша из индейки
- 2 большие луковицы (400 г)
- 3 зубчика чеснока (15 г)
- 50 г смеси петрушки и укропа
- 50 г сливочного масла + еще немного для формы
- соль, свежемолотый черный перец
- Мелко порубите зелень и чеснок. Разберите капусту на листья и бланшируйте их в кипящей подсоленной воде, по 2–2,5 мин. – листья должны стать менее жесткими. Самые мелкие листочки после бланширования порубите.Шаг 1
- Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле. Смешайте фарш, зелень, жареный лук и измельченную капусту.Шаг 2
- Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте глубокую форму для запекания маслом. Заверните фарш в бланшированные листья капусты, свернув их в открытую с двух краев трубочку. Выложите рулеты в форму.Шаг 3
- Смешайте сметану с 180 мл воды, посолите, поперчите, залейте в форму и поставьте запекаться в духовку на 20–25 мин. Подавайте горячими.Шаг 4
Пока нет комментариев