О чём говорит вздутая упаковка с продуктами

29 апреля 2024 г.

И к каким последствиям может привести употребление такой пищи. 

Приобретая продукты в упаковках, мы рассчитываем на то, что они сохраняют свою свежесть и не портятся. Но иногда можно увидеть, что упаковка вздулась. Это не всегда говорит об угрозе употребления такого продукта для здоровья. Но по словам Дарина Детвилера, председателя Национальной ассоциации безопасности пищевых продуктов США, проверка упаковки, отказ от таких продуктов — один из основных шагов к сохранению здоровья.

Что вызывает вздутие упаковки

«В большинстве случаев вздутая упаковка указывает на рост бактерий», — говорит профессор общественного здравоохранения Джагдиш Хубчандани. Дело в том, что бактерии выделяют углекислый газ. Когда его в упаковке становится много, она вздувается.

«Иногда вздутие упаковки бывает вызвано перелетом на самолете. Изменение высоты ведет к повышению давления внутри упаковки. Такое бывает и с консервами. Но продукт безопасен для употребления, если целостность самой банки не нарушена, на ней не появились следы ржавчины и всё в порядке со сроком годности», — пишет издание HuffPost.

Бывают продукты, которые продаются во вздутых упаковках. И это вовсе не свидетельствует о наличии в них каких-либо патогенов. Например, пакеты с чипсами специально разработаны для надувания воздухом. Существует еще одна безопасная причина, из-за которой упаковка с продуктами, например с зеленью, может вздуться. Это происходит из-за естественного процесса дыхания растений. В таком случае употребление продукта не угрожает здоровью.

По мнению Роландо Гонсалеса, председателя программы, специализирующейся на безопасности пищевых продуктов, только внешней оценки недостаточно для того, чтобы определить причину вздутия упаковки. Поэтому лучше не приобретать то, что у вас вызывает сомнения.

«Употребление продуктов из вздутой упаковки может пройти бесследно для организма, а может причинить ему существенный вред, вызывая нарушение работы желудочно-кишечного тракта, ухудшение общего самочувствия и ботулизм», — пишет издание HuffPost.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вяленое мясо: какие виды мяса можно вялить и как приготовить вяленое мясо дома — рассказывает шеф-мясник

Вяленое мясо входит в наш рацион с тех пор, как люди вообще начали есть продукты животного происхождения. Что такое вяление, как правильно выбирать сырье, как завялить мясо дома и можно ли это сделать прямо в холодильнике — спросили Сергея Бабича, шеф-мясника ресторанов «Агнец» и Meat Dealers.

Как вкусно пожарить и запечь мясо

Как говорится, лис знает много секретов, а еж один, но самый главный. Чтобы приготовить идеальный стейк, нужно быть лисом, потому что хитростей в этом деле много. Но всеми ими с нами поделился шеф-повар и управляющий партнер сети Torro Grill Кирилл Мартыненко.

Почему мясо коровы называется говядина?

Мясо свиньи мы называем свининой, барана — бараниной, курицы — курятиной, но почему-то мясо коровы и быка называется по-другому — говядина. Где логика? Давайте разберемся, откуда взялась говядина и куда делась коровядина.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru