Диетолог назвал два простых и недорогих продукта, которые могут помочь избежать диабета и рака

Яна Фоменко
16 апреля 2024 г.

В вопросе поддержки организма и решении проблем со здоровьем могут быть полезны простые и недорогие продукты. Врач-диетолог и эксперт по спортивному питанию Роб Хобсон назвал два из них, которые могут оказать значительное влияние на снижение плохого холестерина в крови, а также предотвратить возникновение диабета и даже онкологических заболеваний.

Роб Хобсон говорит, что первым среди популярных и доступных каждому суперпродуктов, которое не только снизит риск развития разных заболеваний, но и поможет следить за весом, является яблоко. Множество исследований, включая весьма обширные, доказали положительное влияние фрукта на организм.

«Яблоки богаты минералами и витаминами, а их кожура и сердцевина содержат питательный пектин. Они потенциально способны снижать риск развития сердечных заболеваний, положительно влияя на уровень холестерина. Несмотря на то, что апельсины лидируют по содержанию витамина С, в яблоках содержится больше клетчатки, что благотворно влияет на работу ЖКТ», — говорит доктор Хобсон.

Вторым в списке медика находится представитель цельных злаков. Цельнозерновые продукты оказывают серьезное влияние на кровяное давление и нормализацию уровня сахара в крови, предотвращая развитие диабета, рака и ожирения. Значительную пользу для здоровья несут многие представители этой категории, но самым недорогим считают овес. К тому же он лидирует по содержанию необходимых волокон, пишет издание The Mirror.

«Овес содержит множество полезных витаминов группы В, антиоксидантов и здоровых жиров. Углеводы в составе продукта надолго насыщают организм и помогают избежать перекусов, а клетчатка оказывает благотворное влияние на пищеварение и позволяет выровнять уровень холестерина в крови», — рассказал Роб Хобсон.

Он рекомендует отдавать предпочтение именно цельнозерновому варианту злака, поскольку содержание всех перечисленных в нем нутриентов значительно выше, чем, скажем, в хлопьях, которые чаще всего используются для приготовления завтрака.

Недавно «Гастрономъ» писал о трех самых полезных сортах яблок

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

День яблока: когда отмечают, чем полезен фрукт и как выбрать самые лучшие яблоки

С приближением весны витаминов хочется все больше, а свежих фруктов, способных долежать до этого времени, на прилавках немного. Именно яблоки являются одним из продуктов, который радует людей в конце зимы запасом полезных микроэлементов. Поэтому 20 февраля в честь фрукта отмечают праздник – День яблока.

Как запечь яблоки в духовке целиком

Как запечь яблоки в духовке целиком – вопрос, особенно актуальный в сезон яблок, то есть в конце августа и в сентябре. Ведь запечённые целиком яблоки не только вкусны сами по себе – это отличная база для яблочного пюре или ингредиент разнообразных блюд, включая каши и десерты. Яблоки из духовки могут стать и прекрасным гарниром к мясу или птице.

Как приготовить яблочный пирог, запеченный внутри яблока

21го октября в России отмечают День яблока. Как показывают опросы - это самый популярный и любимый фрукт в нашей стране. Зеленые и красные, кислые и сладкие, летние и зимние - всё это яблоки! Хотите оригинально использовать плоды нового урожая? Как насчет того, чтобы испечь эффектный яблочный пирог....внутри яблока? Знайте, что и для нас такой десерт стал большим откровением.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru