Что полезного в грибах и почему нужно чаще есть их

Яна Фоменко
11 апреля 2024 г.

Грибы обладают великолепным вкусом и удивительной пользой для здоровья. Наряду с насыщением организма многими необходимыми витаминами и минералами, они также могут стать украшением для любого блюда. Портал «Здоровое питание» рассказал, почему нужно есть грибы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чем примечателен гриб рядовка и с чем его есть

Рядовками обычно называют представителей целой группы грибов, в числе которых и мацутакэ, и зеленушки, и мышата, и многие другие. Каждый вид имеет свои особенности, внешний вид и среду обитания. Среди общего у них – то, что некоторые из них весьма полезны и их можно вкусно приготовить. Об этом мы и расскажем.

Кому нельзя есть грибы, как готовить грибы для лучшего усвоения, опасны ли сырые грибы

Российские диетологи и врачи считают грибы тяжёлой, грубой, недиетической, чуть ли не опасной пищей и предостерегают россиян от их активного потребления. С одной стороны, это правда, с другой, – глубоко неверно. У миколога Михаила Вишневского свой взгляд на пользу и вред грибов. Предоставим слово ему и терапевту и диетологу Юлии Пигарёвой.

Необычные грибы: где можно попробовать блюда с сянгу, цао гу, древесными грибами и даже с мухомором

В последнее время все больше новых непривычных видов грибов попадает к нам на стол, и особенно много их пришло из азиатской кухни. Рассказываем, что это за грибы и где их можно попробовать.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru